您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

市财政局“三强化”保“两节”温暖困难群众

字体大小:  

按照市委、市政府“两节”慰问工作部署,市财政局积极发挥职能作用,强化资金保障,确保困难群众“两节”期间真正感受党和政府的温暖和关怀。一是 强化预算保障。按照相关文件要求,市财政局根据历年慰问情况,对照慰问标准,本着“足额保障,适度宽裕”的原则,将慰问资金纳入各相关部门预算予以保障,并及时调整资金安排渠道,保证慰问资金使用更加合理、规范、高效。二是强化主动参与。

市财政局主动与两办、民政、人社、教育、工会等相关部门联系,核实慰问对象情况,按照慰问人数和慰问标准,拟定慰问方案,将慰问资金分解到各相关部门,并根据领导变动情况及时调整,为市领导春节慰问提供参考。三是强化资金落实。慰问方案经批准后,市财政局及时通知各相关部门申报使用慰问资金,同时加快内部业务流程,提高工作效率,保证了105.7万元慰问资金及时拨付,为春节送温暖活动提供资金保障。

相关报道