首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201802-00360
组配分类: 监管执法
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-02-13
发布文号:
关键词: 亳州市烟花爆竹“打非”工作成绩斐然  
有效性: 有效
信息来源: 市安监局
主题导航: 信息格式  公民  生命周期  公告  市场监管、安全生产监管  
信息名称: 亳州市烟花爆竹“打非”工作成绩斐然
内容概述: 亳州市烟花爆竹“打非”工作成绩斐然
亳州市烟花爆竹“打非”工作成绩斐然

        我市自开展烟花爆竹“打非”工作以来,各县区政府、县区相关部门高度重视,召开工作专题会议,部署烟花爆竹“打非”工作,制定工作方案,成立 “打非”工作领导小组,层层签订“打非”责任书,采取多种形式进行烟花爆竹“打非”工作宣传,集中开展了烟花爆竹“打非”专项行动。

         自“打非”工作开展以来,全市共查处违法非法经营、储存烟花爆竹 59起,收缴烟花爆竹12228件,其中A级烟花38件,初步估算金额 73万多元,立案4起,行政拘留1人,行政处罚2000元。

        下一步对“打非”工作提出明确要求:一是对烟花爆竹“打非”工作认识要再提高,切实采取有效措施,严厉打击非法生产、非法储存和非法运输烟花爆竹的行为,杜绝烟花爆竹群死群伤安全事故的发生。二是对烟花爆竹“打非”责任要再加强,要落实严格“打非”工作的党政同责,一岗双责,做到群防群治,要强化宣传,始终保持高压态势,三是查出违法非法行为处罚力度要再加大,发现问题要严肃查处,一律按上限处罚,对涉案人员严肃追责,形成震慑