您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

亳州市财政局 亳州市扶贫局关于拨付2018年市级专项扶贫资金的通知

字体大小:  

各县区财政局、扶贫办(局):
    为全力支持脱贫攻坚工作,保障2018年脱贫任务顺利完成,经市政府同意,现拨付你县(区)2018年市级专项扶贫资金   万元(追加县区指标008号),该项资金请列2018年政府收支分类科目“2130505生产发展”科目,政府经济科目“50999其他对个人和家庭补助”,部门经济科目“30399其他对个人和家庭的补助支出”(详见附件)。

    各县区要严格按照中央、省和市关于加强扶贫资金监管的各项要求,管好用好资金,充分发挥使用效益。

    一、各县区要按照中央、省和市扶贫资金管理办法等有关规定,在确保财政资金安全的前提下,加快资金拨付进度,确保资金尽快发挥效益。县区财政部门要建立“月通报”制度,对本县区扶贫资金支出进度情况进行月通报,通报内容需包括使用扶贫资金实施项目的主管部门名称、项目名称、项目金额、支出进度等,压实主管部门资金使用主体责任。

    二、各县区要按照《安徽省人民政府办公厅关于支持贫困县统筹整合使用涉农资金的实施意见》(皖政办〔2016〕31号)、《亳州市财政局关于调整统筹整合市级涉农资金范围的通知》(财农〔2017〕393号)等文件要求,统筹安排使用资金,确保各项扶贫政策落实到位。

    三、各县区要按照《安徽省扶贫办关于印发安徽省扶贫项目管理办法(试行)的通知》(皖扶办〔2015〕31号)要求,尽快拿出资金使用方案,加快项目和资金的对接,并将使用方案及时向市扶贫局、市财政局备案。

    四、使用扶贫资金实施项目的主管部门要建立项目台账,内容需包括资金来源、资金性质、金额、支出金额及日期等。县区扶贫部门要会同财政部门每季度对各项目主管部门项目台账建设情况进行通报,同时抄送至市扶贫局、市财政局。

    五、各县区要建立事前、事中、事后全程动态监管和覆盖县乡村全层级的扶贫资金监管网络,严格落实公开公示制度,确保扶贫资金专款专用、封闭运行、阳光操作,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”。

    附件:2018年市级专项扶贫资金分配表

县  区

金  额(万元)

备  注

谯城区

9830

 

涡阳县

14020

 

蒙城县

10300

 

利辛县

21850

 

合  计

56000

 

 

 

 

                                        亳州市财政局       亳州市扶贫局

                                               2018年2月28日