您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

我市推进中小学校责任督学挂牌督导创新县区工作

字体大小:  

 

3月7日,全市教育督导年度工作暨中小学校挂牌督导创新县区工作视频会议在市教育局召开。市教育局、市直学校、市经开区分局及所辖学校相关负责人和城区市级督学在主会场参加会议,各县区教育局领导班子成员和所辖各中小学校校长以及市、县两级督学在分会场参加会议。

微信图片_20180308094119.jpg

本次专题会议主要任务是总结交流2017年全市教育督导工作经验,分析当前教育督导工作面临的形式和任务,研究部署新时代教育督导如何发挥好“监督、检查、评估、指导”职能任用,切实履行好“督政、督学、质量监测”三大任务,保障全市教育事业稳中求进,促进公平优质发展。

微信图片_20180308094137.jpg

会议就各县区开展中小学校挂牌督导创新县区的创建工作提出了要求,明确了任务。市教育局党组成员、副局长方显启回顾了2017年全市教育督导工作的开展情况,对2018年加强全市教育督导工作作出具体安排部署。

微信图片_20180308094150.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮指出,今年及未来几年,是推进教育公平优质发展的关键年份,也是深化教育领域改革的重要时期。要放眼未来,进一步认清新时代教育督导工作的重要性。要务实创新,不断增强教育督导工作的针对性,重点抓好中小学校挂牌督导创新县区创建工作,切实抓好县区党政领导班子履行教育职责督导考核,突出抓好义务教育优质均衡发展县区创建工作。要强化措施,努力树立起教育督导工作的权威性,完善督导工作机制,健全督导评估体系,加强督导队伍建设。要履职尽责,不断提高教育督导工作的水平,为促进教育公平、服务教育科学发展作出新贡献。

谯城区教育局、利辛县教育局分别在主会场和分会场交流了督学责任区建设、聘任专兼职督学和中小学校挂牌督导创新县工作的做法和成效。(供稿:杨向军   编审:张秀礼)