您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

我市农村中小学校舍维改工程早谋划快启动

字体大小:  

 

 

经省教育厅项目办审核确认,我市2018年义务教育经费保障机制农村中小学校舍维修改造项目共611个,计划建设面积45.65万平方米,投入资金1.52亿元。其中,维修改造项目309个,计划面积28.22万平方米;附属设施278个,计划面积14.93万平方米;其他项目24个,计划面积2.51万平方米。目前已下达中央、省资金1.06亿元,占全年计划数的70%。

对于农村中小学维修改造项目,市教育局坚持早谋划、快启动,于1月底下发《关于报送农村义务教育阶段校舍维修改造省级以上专项资金投资计划的通知》,要求各县区提前谋划,确保所有新建、改建项目于3月底完成招投标,所有项目4月底前要全面开工,8月底前全面完工。

在各县区项目推进过程中,涡阳县立足实际,部署早,行动快,在去年底就召开2018年校舍维修改造工程规划部署专题会议,在对全学区全面摸排的基础上,认真规划2018年校舍维修改造项目。该县教育局项目办人员根据各学区上报规划,分成三组利用两天时间,对上报项目进行二次全面排查、筛选,最终确定2018年全县维修改造项目。涡阳县已将提前下拨的省级以上资金2549.2万元,下达分解到55所中小学。目前,该县项目已全面开工建设。(供稿:张黎  编审:张秀礼)