您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

《安徽三源药业有限公司中药饮片生产线项目环境影响报告表》审查公示

字体大小:  

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽三源药业有限公司中药饮片生产线项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局项目监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:中药饮片生产线项目

建设地点:亳州经济开发区百合路以北、昭武路以西、银杏路以南、崇文路以东。

建设单位:安徽三源药业有限公司

环境影响评价机构:亳州市中环环境科技有限责任公司

建设项目概况:项目总占地23333.3平方米(合35亩),规划总建筑面积28789平方米,其中:综合楼4004平方米,综合车间11084平方米,综合仓库2833平方米,综合仓库二5869平方米,综合仓库三4963平方米,门卫36平方米,购置中药饮片生产设备,配套建设环保、绿化、给排水、消防、道路和变配电等附属设施。项目总投资8500万元,环保投资92万元。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

(一)施工期应采用低噪声设备,合理安排施工时间,尽量减少施工噪声对周围环境影响,施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)。投用后选取低噪声设备,采取消声、隔音等切实可行措施,确保噪声低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。

(二)项目实施后,废弃原料碎屑和除尘器收集的粉尘集中收集后进行综合利用。废弃包装材料外卖至废品回收站。生活垃圾交由环卫部门处理,由当地环卫部门清运至垃圾填埋场卫生填埋,不对外随意排放,对当地环境基本无影响。

(三)按照“清污分流,雨污分流”原则,建设项目厂区雨污分流管网,污水经厂区建设的污水处理设施处理达标后,经污水管网排入亳州经开区污水处理厂处理,主要污染物排放指标纳入该污水处理厂总量指标。污水排放执行GB21906-2008《中药类制药工业水污染物排放标准》中表2标准。

(四)生产车间产生的粉尘,采用布袋式除尘器处理后高空排放;食堂油烟经油烟净化装置净化后,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中规定的限值,对大气环境影响较小。

(五)尽可能增加厂区绿化面积,做好生态补偿工作。

(六)在生产过程中,应采用新技术、新工艺,做好清洁生产工作。

(七)积极做好公众参与工作,认真听取和吸纳社会各界对建设和运营过程中的反馈意见,主动接受社会监督,满足公众合理的环境诉求。若发生环境污染或扰民现象,以及环境投诉、举报,必须采取整改措施,消除环境影响。

(八)严格执行环境保护“三同时”制度,认真落实报告表提出的各项污染防治措施。及时进行竣工环保验收,验收合格后主体工程方可正式投入使用。

    公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局备案表、项目土地成交确认书等。

 

                                                                                                              2018年2月23日

                                                                                                               亳州市环保局

相关报道