首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201805-00161
组配分类: 发布实录
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-04-25
发布文号:
关键词: 增速 全省第一 亳州经济  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 七项指标增速全省第一 亳州经济实现首季“开门红”
内容概述: 一季度,全市经济运行延续了上年稳中向好的态势,实现了“开门红”。省统计局公布的24项主要经济指标中,增幅居全省前六位的有18项,前五位的有17项,前三位的有12项,第一位的有7项…
七项指标增速全省第一 亳州经济实现首季“开门红”

  时间:2018-04-25 13:00
  地点:亳州市政府
  一季度,全市经济运行延续了上年稳中向好的态势,实现了“开门红”。省统计局公布的24项主要经济指标中,增幅居全省前六位的有18项,前五位的有17项,前三位的有12项,第一位的有7项,分别为地区生产总值、第一产业增加值、第二产业增加值、第三产业增加值、规模工业增加值、工业投资、金融机构人民币贷款余额。
  一、GDP增长11。2%,居全省第一位,增速创21个季度新高,是5年来季度GDP首次实现两位数增长。
  二、第一产业增加值增长5。1%,居全省第一位,增速创21个季度新高。
  三、第二产业增加值增长11%,居全省第一位,增速创3年来新高。
  四、第三产业增加值增长13%,居全省第一位,增速创14年来新高。
  五、规模工业增加值增长10。6%,连续6个月居全省第一位。
  六、财政收入增长23%,居全省第五位,增速创5年来同期最高水平。
  七、工业投资增长60。7%,居全省第一位,增速创73个月新高。
  八、金融机构人民币贷款余额增长28。6%,居全省第一位。
  九、固定资产投资增长23。7%,居全省第三位,增速创3年来同期最高水平,连续9个月保持20%以上增速。
  十、社会消费品零售总额增长13。4%,居全省第四位,增速创4年来新高。