首页 > 亳州市公安局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000SA007/201805-00006
组配分类: 应对情况
发布机构: 亳州市公安局
生成日期: 2018-05-09
发布文号:
关键词: 高层住宅 灭火演练  
有效性: 有效
信息来源: 市公安局
主题导航: 公安、安全、司法  
信息名称: 消防支队开展高层住宅建筑灭火演练
内容概述: 消防支队开展高层住宅建筑灭火演练
消防支队开展高层住宅建筑灭火演练

     为深刻吸取以往火灾事故教训,严防重特大火灾事故的发生。近日,消防支队组织开展了高层住宅建筑灭火演练。市区3个中队,8辆消防车、39名官兵参加演练。    

    上午9时许,演练正式开始,灾情假设:某住宅小区10号楼1002因电气发生火灾,有2人被困,火势迅速蔓延。火灾自动报警系统、自动灭火设施、防排烟系统、应急广播和事故照明系统随即启动。物业人员立即拨打电话报警求助,支队指挥中心接到警情后,迅速调派市区特勤、经开、谯城三个中队赶赴现场,支队全勤指挥部逐警出动,救援力量赶到现场后,立即开展火情侦察、疏散救人和灭火。根据现场情况,指挥部命令:灭火组深入火场内部利用楼层消防设施对着火点进行内攻近战,立即利用高喷车从住宅楼外部对火势进行堵截,防止火势蔓延,搜救组深入火场内部对楼层进行搜救,寻找被困人员。经过近1个小时的扑救,“大火”被成功扑灭。    

    通过此次演练,进一步提升了官兵处置高层建筑火灾的实战水平,增强了小区管理员、居民的消防安全意识和自防自救能力。