首页 > 亳州市公安局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000SA007/201805-00009
组配分类: 预警信息
发布机构: 亳州市公安局
生成日期: 2018-05-02
发布文号:
关键词: 春夏季节消防安全提示  
有效性: 有效
信息来源: 市公安局
主题导航: 公安、安全、司法  
信息名称: 春夏季节消防安全提示
内容概述: 春夏季节消防安全提示
春夏季节消防安全提示

    当前正值春夏交替之际,天气多变,风干物燥,是火灾的高发期。消防部门提醒广大群众时刻关注消防安全。

  一、各单位要严格落实消防安全责任,加强值班巡查,及时消除火灾隐患。严禁违章用油、用电、用气,严禁在施工现场违章使用明火作业。

  二、外出前,请记得关闭燃气、煤气、电器开关,清理室内阳台、楼道可燃物。

  三、不携带汽油、酒精、油漆等易燃易爆危险品乘坐车船等交通工具;驾车出游前要检查车辆电路、油路,查看车载灭火器是否过期失效。

  四、到公共场所活动注意消防安全。要留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,遇到火情,从最近安全出口迅速逃生。

  五、在景区游玩时,请不要动用明火,不乱扔烟头,不生火野炊。

  六、家中留有老人或小孩的,要提醒老人不要卧床吸烟,教育小孩不要玩火,并教他们遇到险情,如何正确报警。

  七、请勿占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道及消防通道。

  八、遇有火情,请及时拨打119报警,并迅速有序逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。