首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201805-00390
组配分类: 文字解读
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-05-10
发布文号:
关键词: 康美华佗中药城 药商 签订 《质量安全承诺书》  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 文字解读:今天的规范,是为了明天走得更远
内容概述: 今天的规范,是为了明天走得更远
文字解读:今天的规范,是为了明天走得更远

  5月9日上午,中药材市场内药商与康美(亳州)华佗中药城有限公司签订《质量安全承诺书》,承诺严格按照《十不准》、《十个一律》守法诚信经营,并接受执法部门监管和康美中药城的管理。
  康美中药城总经理李东表示,通过签订《质量安全承诺书》,希望和广大药商共同统一两个认识。
  第一,中药材专业市场经营“十不准”和“十个一律”是“紧箍咒”更是“护身符”。质量是市场的立身之本,“十不准”和“十个一律”的出台,有利于我们药商们坚持以标准为引导,转变理念,转变思维,转变经营方式,强化送检合格后再销售的意识。
  第二,中药材市场整治活动是“杀毒剂”更是“燃油宝”。中药材市场整治工作的目的是为市场把脉问诊、净化环境,坚决打击各类违法行为。是为消除不法商户可能对市场带来的危害,更是为了合法商户的正规经营保驾护航,搭建一个高速发展的快车道。
  市政协委员、药商代表赵奇见表示,中华药都,是我们亳州的金字招牌。现在,打造世界中医药之都,是我们亳州的历史使命,能直接参与其中,更是我们当代药商的光荣。
  赵奇见说,当前的中药材专业市场整治活动,是对我们药商经营行为的规范,是为了保证我们能把生意做得更大,走得更远。他表示,坚决拥护中药材专业市场整治领导小组的各项决定和会议精神,签订《质量安全承诺书》,严格按照亳州市中药材专业市场经营“十不准”和“十个一律”经营,并欢迎社会各界的监督。