您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

市教育局上线“行风热线”倾听民意诉求

字体大小:  

 

5月31日,市教育局参与2018年第三轮政风行风热线上线活动。局党组书记、局长陈亮带领谯城区教育局及市教育局资助中心、人事科、基教科相关科室负责人,做客亳州广播电视台政风行风热线直播间,通过电波现场为听众答疑释惑。   

微信图片_20180531102850.jpg

本轮上线活动分为热线回音和现场互动两个环节。在热线回音环节,亳州市教育局工作人员逐一反馈了上轮上线时听众反映的家庭经济困难学生需要救助、学生校服、孩子上学等需要线下调查解决的问题的办理情况。在现场互动环节,教育系统工作人员对听众拨打热线反映的建档立卡家庭幼儿园阶段贫困生资助、农村孩子住宿有无补助、学生安全险等问题进行解答,并解读了相关资助政策、2018年义务教育阶段学校招生入学政策及志愿填报等注意事项。

对于听众反映的个别需要线下查实的问题,亳州市教育局工作人员认真做好上线实录工作,表示下线后将加强与相关部门的沟通协调,跟踪问效,直至问题解决,给当事人满意答复。

陈亮就《亳州市切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》进行解读,表示市教育局将联合市民政局、市人社局、市工商局共同行动,加大排查处理力度,进一步规范全市非学历文化教育类培训机构办学行为。

多年来,市教育局始终重视“政风行风”节目上线工作,充分“备课”,做好上线预案。坚持问题导向、目标导向、服务导向、务实导向,围绕群众关注的教育领域存在的“四个点问题”,做到线上倾听民意与线下解决问题相结合,解读教育政策与督查督办相结合,努力办人民满意的教育。(供稿:鲁富丽  编审:张秀礼)