首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00265
组配分类: 环境执法检查
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-06-12
发布文号:
关键词: 环境监察工作成效显著  
有效性: 有效
信息来源: 环保局
主题导航: DOC  公民  青少年  公告  城乡建设、环境保护  
信息名称: 2017年我市环境监察工作成效显著
内容概述: 环境监察工作成效显著
2017年我市环境监察工作成效显著

    2017年我市举行了两次环境执法人员业务培训;全市环保执法系统共实施环境行政处罚184件,罚款912万元,罚款金额较2016年同期增长3倍;实施环境行政行为424起,取缔十小企业19家。按照我市全民“环保风暴”专项行动部署,全市环境执法人员通过12369环境热线、市长热线、行风热线、微信、数字城管等多种平台,全市共受理查处信访投诉1885件,查处率100%,办结率98%以上;共开展四次双随机抽查专项行动,抽查污染企业532家次。对全市的砖瓦窑厂的整治情况开展了6次督查,发现问题企业60余家次;对全市规模化养殖企业整治情况开展了4次督查,发现问题企业50余家次;联合住建、交通、城管等部门对市主城区及县区开展大气污染防治专项督查11次,共督查建筑施工工地、拆迁工地、混凝土搅拌站、城区道路的扬尘和餐饮油烟等污染源1558处,发现存在问题1360处,实现扬尘污染防治制度化、规范化、常态化。