首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00283
组配分类: 监管执法
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-06-13
发布文号:
关键词: 杜延安市长督查调度安全生产工作  
有效性: 有效
信息来源: 市安监局
主题导航:
信息名称: 杜延安市长督查调度安全生产工作
内容概述: 6月12日下午,市长杜延安冒着高温酷暑,来到亳州体育场、亳州经济开发区污水处理厂、安徽御素堂生物科技有限公司、林拥城景区宋大庄危桥、安徽御堂春中药科技有限公司、建安路涡河隧道项目工地,督查调度安全生产工作。
杜延安市长督查调度安全生产工作

6月12日下午,市长杜延安冒着高温酷暑,来到亳州体育场、亳州经济开发区污水处理厂、安徽御素堂生物科技有限公司、林拥城景区宋大庄危桥、安徽御堂春中药科技有限公司、建安路涡河隧道项目工地,督查调度安全生产工作。

643490373422665026.jpg

亳州经济开发区污水处理厂氧化沟等受限空间场所未设置警示标志,缺少通风、检测、正压呼吸器等救援装备。杜延安现场检查各项隐患整改情况,测试救援装备性能,要求企业尽快按规定在受限空间场所设置警示标志,做到操作流程和规范上墙,定期检测、维护救援设备,确保关键时候能正常发挥效用。

在安全隐患排查中,安徽御素堂生物科技有限公司被发现存在火灾系统瘫痪、消火栓无水、安全出口不足、疏散距离不符合要求、在生产车间内设有食堂等多项安全隐患。杜延安逐项查看隐患整改情况,要求企业负责人切实提高安全生产意识,确保各项隐患彻底整改到位,同时要加强员工安全教育培训,定期组织开展消防等应急演练活动。

杜延安在现场调度中要求,要严格落实《地方党政干部安全生产责任制规定》,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入开展“铸安”行动和安全生产大检查专项行动,对发现隐患问题实行清单管理、对账销号制,强力督促隐患整改,并定期开展隐患整改“回头看”,确保隐患“清零”、问题“清仓”,坚决防范各类事故发生,全力维护我市安全生产工作的良好局面。

市委常委、副市长李军,市政府安委办主任程效银以及市政府有关部门主要负责同志参加督查调度。