首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00284
组配分类: 监管执法
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-06-13
发布文号:
关键词: 紧盯重点科学调度,确保全市安全度汛  
有效性: 有效
信息来源: 市安监局
主题导航:
信息名称: 紧盯重点科学调度,确保全市安全度汛
内容概述: 6月12日下午,市长杜延安检查防汛工作。他强调,要把保障人民群众生命财产安全放在首位,紧盯重点,压实责任,科学调度,确保安全度汛。
紧盯重点科学调度,确保全市安全度汛

6月12日下午,市长杜延安检查防汛工作。他强调,要把保障人民群众生命财产安全放在首位,紧盯重点,压实责任,科学调度,确保安全度汛。

DSC_0722.JPG

杜延安一行先后调研了宋大庄桥和建安路涡河隧道以及水利工程安全隐患整改工作,

在宋大庄桥现场杜延安要求,要结合林拥城项目建设,各有关部门做好工作对接,扎实做好隐患整改,确保群众安全出行。

在建安路涡河隧道,杜延安详细了解隐患整改情况,慰问一线建设人员,听取项目施工单位关于安全度汛应急方案和整改进度及完成时限的汇报,实地查看涡河隧道围堰施工、应急物资及设备准备情况,对围堰和涡河安全度汛情况进行了询问,要求交通和水务部门积极加强与水利部淮委的对接,及时将整改情况报淮委审核销号,同时要在安全生产和安全度汛的情况下,确保施工质量,加快建设进度,早日实现通车,方便群众出行。

杜延安强调,要立足防大汛,扎实做好各项防汛措施的落实,建设单位加强管理,精细施工,抓好质量,确保安全,努力把项目建成精品工程、百年工程。

杜延安在调度时指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。各级各部门要高度重视,结合安全生产攻坚行动,压实责任,精心组织,确保人员到位、措施到位、物资到位。要不断完善防汛预案,加强防汛演练,确保一旦出现强降雨和突发险情,能够快速响应、妥善处置。要突出重点,做好易积水点的监控和隐患排查工作,对发现隐患问题实行清单管理、对账销号制,强力督促隐患整改,并定期开展隐患整改“回头看”,确保隐患“清零”、问题“清仓”。要加强汛期值班管理,密切关注雨情汛情,畅通信息报送渠道,确保指挥有序、协调有力、应急抢险迅速。

市委常委、副市长李军,市政府安委办主任程效银以及市政府有关部门和谯城区政府主要负责同志参加调度。

QQ图片20180613163857.jpg