首页 > 亳州市住房城乡建设委信息公开 > 信息浏览
索引号: 740899250/201806-00007
组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市住房城乡建设委
生成日期: 2018-06-12
发布文号:
关键词: 市住建委召开建筑施工扬尘治理“百日攻坚战”动员大会   
有效性: 有效
信息来源: 市住建委
主题导航: 城乡建设、环境保护  
信息名称: 市住建委召开建筑施工扬尘治理“百日攻坚战”动员大会
内容概述: 市住建委召开建筑施工扬尘治理“百日攻坚战”动员大会
市住建委召开建筑施工扬尘治理“百日攻坚战”动员大会

微信图片_20180613160029.jpg

     2018年6月11日下午,市住建委在市委党校报告厅召开全市建筑施工扬尘治理“百日攻坚战”动员大会。各县区建设行政主管部门、委属单位主要负责人、分管负责人,全市在建工程建设、施工、监理单位负责人等400多人参加会议。市住建委党组书记、主任李成杰到会并作动员报告。

     李主任从国家战略层面分析了我市环保工作面临的严峻形势,传达了市委、市政府对我市建筑施工扬尘防治工作的最新指示精神。李主任指出我市建筑施工扬尘治理工作必须有壮士断腕的决心,市县区联动,背水一战,苦干、大战一百天,确保我市建筑施工扬尘防治工作形势有明显改变。

     会议印发了《亳州市2018年建筑施工扬尘治理百日攻坚战方案》,“百日攻坚战”分三个阶段:6月12日至6月22日为施工单位自查自纠阶段;6月23日至7月13日为县区建设主管部门全面排查阶段;7月14日至9月22日为市住建委集中督查阶段。凡被市住建委督查发现问题的项目,各县区要立即组织对项目相关责任主体单位负责人进行约谈,并移交辖区城管执法部门按相关法律法规从上限处罚,同时限期整改,在规定时间内整改不到位的,从第一次发现问题之日起采取记日处罚,并停工三个月。被连续通报的,实行“黑名单”管理,限制招投标等措施。