您当前所在的位置: 首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览

亳州市审计局关于加强计划统计台账填报工作的通知

字体大小:  

各县区审计局,局机关各科室(局)、市固定资产投资审计中心:

为进一步严格依法审计,规范审计数据上报行为,全面提升审计数据汇总质量,切实做好审计计划统计台账的填报工作,经市局领导批准,现将有关事项通知如下。

一、各县(区)审计局,局机关各科室(局)、投资审计中心(以下简称各单位)负责人应高度重视计划统计台账的填报工作。

二、各单位应固定有一定计算机基础的专门人员从事本单位(部门)的计划统计台账工作。

三、各单位应按照要求及时上报计划统计台账,计划统计台账的上报工作应遵循以下原则:

  1. 每月28日为本月计划统计台账上报截止日。如当月28日是周六,则提前一日。如当月28日是周日,则递延一日。
  2. 对于以正式文件印发的年度审计计划应于正式文件出台当月一次性全部填写计划统计台账并上报。
  3. 追加的计划:本月28日之前正式出台的计划应于当月填写计划统计台账并上报。本月28日之后出台的计划应与下月计划统计台账一起上报。
  4. 本月28日之前正式出台的报告应于当月填写计划统计台账并上报。本月28日之后出台的报告应与下月计划统计台账一起上报。
  5. 计划统计台账填报人员(以下简称填报人员)应按照相关指标要求认真填写数据,数据的定性应以报告的具体描述为基础。对于报告中描述不清的数据定性问题要得到项目主审的认可。

四、各县(区)审计局上报的计划统计台账须经填报人员所在股股长、分管领导签字同意。局机关各科室(局)、投资审计中心上报的计划统计台账须经填报人员所在科负责人签字同意。

五、当月不能上报本月计划统计台账的单位(部门)应于当月28日之前书面或电话通知市审计局综合法规科。

六、县(区)审计局连续两个月不报送或者不及时报送计划统计台账的,应写出书面说明,并经单位主要领导签字后报送市审计局综合法规科。局机关各科室(局)、投资审计中心连续两个月不报送或者不及时报送计划统计台账的,应写出书面说明,并经部门领导签字后报送市审计局综合法规科。连续3个月无正当理由未上报计划统计台账的单位(部门),经市局领导同意后给予通报。

七、每年5月底之前无项目计划上报或6月底之前无项目台账上报的单位(部门)应写出书面说明,并请本单位(部门)主要负责人签字后报市局综合法规科,经市局领导批准后给予通报。

八、计划统计台账工作纳入对各单位年度业务考核。满分为100分,只减分不加分,不设最低分。次年初对上年度各单位考核情况通报。减分项如下:

  1. 未按时间要求及时报送计划统计台账的。每次扣15分。
  2. 虽按时间要求及时报送,但报送的计划统计台账存在逻辑错误、时间错误(不含每年12月28日之后的报告)、漏项、应统计未统计台账(项)的,每次每项扣3分,每次最高扣分不超过15分。
  3. 各单位每年5月底之前无项目计划上报的,扣10分。6月底之前无项目台账上报的,扣10分。

九、本通知自下发之日起实施。

 

                          2018年3月15日