您当前所在的位置: 首页 > 亳州市司法局信息公开 > 信息浏览

亳州举办血液中乙醇含量检测司法鉴定飞行检查

字体大小:  

       6月12日,为贯彻落实上级“双严”要求,根据省厅部署,亳州开展“血液中乙醇含量检测”业务司法鉴定“飞行检查”,进一步规范了我市乙醇检测司法鉴定业务。

       本次活动由省司法厅与司法部司法鉴定科学研究院共同组织,市司法局负责具体实施。司法部司法鉴定科学研究院于6月4日样品寄往庄子司法鉴定所、东升司法鉴定所、龙鑫司法鉴定所,然后各司法鉴定机构安排具有法医毒物执业类别的司法鉴定人按照样品要求在本鉴定机构实验室仪器设备上实施检测。

       市司法局为确保检查的严肃性,派出司法局工作人员组成3个检查组,每组2名检查人员现场监督,检测过程全程录像。同时填报了飞行检查流程表,参与人按照流程逐步签字。检测结果材料已寄往司法部司法鉴定研究院等待专家查看,现场考试录像将刻成光盘寄到省司法厅。