您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

关于《安徽健诚中药饮片有限公司中药饮片深加工生产线建设项目环境影响报告表》审查公示

字体大小:  

关于《安徽健诚中药饮片有限公司中药饮片深加工生产线建设项目环境影响报告表》审查公示 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽健诚中药饮片有限公司中药饮片深加工生产线建设项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:中药饮片深加工生产线建设项目

建设地点:安徽省亳州市南部新区现代中药产业创业基地5号楼A座

建设单位:安徽健诚中药饮片有限公司

环境影响评价机构:安徽省四维环境工程有限公司

建设项目概况:项目占地4666.9平方米(合约7亩),总建筑面积3019平方米,其中:生产车间1023平方米,原材料仓库280平方米,成品库780平方米,实验室386平方米,办公室及会议室550平方米;购置可倾式蒸煮锅,直线往复式切药机、热风循环烘烤箱和开式烘箱等中药饮片生产设备,配套购置高效液相色谱仪、气象色谱仪、显微镜和紫外线分光光度计等化验检验仪器设备;配套建设道路、绿化、给排水、供电、消防等附属工程。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

(一)废水:本项目产生的废水主要为生活污水和生产废水。上述污水中清洗废水增设沉淀池,出水与其它废水一起进入本项目自建污水处理站处理,达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)中相应标准后接管进入市政污水管网,经亳州市经开区污水处理厂处理达标后排入宋汤河。

(二)废气:项目在粉碎、筛选工序产生的粉尘经自带布袋除尘器处理后无组织排放,外排浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2新污染源无组织大气污染物排放限值;原辅材料搬运过程中会有少量粉尘产生,通过洒水抑尘可降低粉尘量。

(三)噪声:项目建成后各主要噪声设备经降噪措施及距离衰减后对厂界的影响值均较小,各厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,对外环境影响较小。

(四)固体:本项目固体废弃物主要包括生活垃圾、生产固废、污水处理站污泥及废弃包装材料,其中生活垃圾和污泥定期交由当地环卫部门进行卫生填埋;废药渣经收集后进行综合利用或沤制肥料;废包装材料经收集后送废品收购站处置。

 公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。 

2016年6月4日

亳州市环保局