您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

关于《安徽鑫铝科技有限公司防爆电器、灯具生产项目环境影响报告书》审查公示

字体大小:  

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽鑫铝科技有限公司防爆电器、灯具生产项目环境影响报告书》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为10个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

一、建设项目概况

项目名称:防爆电器、灯具生产项目

建设地点:蒙城县经济开发区纬九路北侧、经六路东侧

建设单位:安徽鑫铝科技有限公司

环境影响评价机构:安徽三的环境科技有限公司

建设项目概况:本项目总占地面积约20亩,厂内计划新建生产厂房3栋,占地7470 m2;综合楼1栋4F,占地1000 m2,同时,厂内配套建设污水处理设施、废气治理措施等环保工程,以及供水、供电等公用工程。项目建成后计划年产防爆LED灯具20万盏、防爆电器8万台、铝合金锭10万吨,压铸对外加工100万件、防爆管件及附件10万套。

二、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

废水:厂区雨污管网,雨污分流、清污分流,项目建成运行后,进入污水处理设施中的废水主要有喷淋塔废水、地面冲洗水等,废水产生量共为38.66 m3/d。根据项目废水产生情况,厂内拟自建污水处理站一座,采用“中和池+沉淀池”的处理工艺,设计处理规模 50m3/d,处理达标后入蒙城县第二污水处理厂处理,处理达标后入十里横沟。

废气:项目生产过程中产生的废气主要包括燃料燃烧烟气及熔炼工艺废气、废渣回收过程中排放的粉尘、浇铸过程中产生的粉尘、压铸过程产生的烟尘、喷塑产生的粉尘、烘干产生的有机废气,抛丸产生的粉尘。

 

天然气燃烧及熔炉废气经集气罩收集经2套活性炭喷射+袋式除尘器+碱喷淋处理后由1根25m高排气筒排放;废渣回收系统及浇铸工序产生的废气经袋式除尘器,由1根15m高排气筒排放;压铸工序集气罩收集,2套袋式除尘器+1套活性炭吸附装置处理,处理后由1根15m高排气筒排放;抛丸工序产生的粉尘经袋式除尘器,由1根15m高排气筒排放;喷粉工序产生的粉尘经袋式除尘器处理后由1根15m高排气筒;烘干工序产生的有机废气经活性炭吸附装置处理,处理达标后由1根15m高排气筒排放。

噪声:噪声主要来源于生产设备、风机等产生的噪声,项目采取的噪声污染控制措施主要有:

(1)声源治理

在满足工艺设计的前提下,尽量选用低噪声型号的产品。

(2)隔声减振

泵等设置单独基础,并加设减振垫,以防治振动产生噪音;管道与风机口采用软连接,风机加装消声器;车间门窗、墙体等按照环保要求设计,可有效防止噪声的扩散和传播。因此,本工程噪声影响较小。

(3)按照《工业企业噪声控制设计规范》对厂区内主要噪声源合理布局,将行政办公区与生产区分开布置,之间应布置绿化隔离带,各类高噪声设备尽可能远离厂界布置。

(4)车间与厂界之间应设计绿化隔离带,以种植高大乔木为主。

固废:营运期严格落实固体废物综合利用措施。按照有关规定对固体废物实施分类处理处置。收尘灰、污水处理站污泥等一般固废由物资公司回收处理;废活性炭、废乳化液、废机油、石棉废物等收集后交由有资质单位处理处置;职工生活垃圾由环卫部门定期清运。本项目冶炼废渣应进行危险废物鉴定,若为一般固废则交由建材公司回收利用,若为危险废物则有资质单位回收处理处置。

 公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告书全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:蒙城县发展和改革委员会文件(2017-341622-38-03-031041)。

亳州市环保局 

 

相关报道