您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

安徽正源牧业有限公司年饲养奶牛3000头、有机肥生产线、养殖场污染防治及废弃物综合利用项目环境影响评价一次公示

字体大小:  

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现对本项目的公众参与进行公示如下:

(一)建设项目的名称及概要

项目名称:年饲养奶牛3000头、有机肥生产线、养殖场污染防治及废弃物综合利用项目

项目性质:新建

项目单位:安徽正源牧业有限公司

建设地点:利辛县永兴镇诸王村

项目建设规模及工程内容:项目总投资8515.16万元,项目建成后可实现年饲养奶牛3000头,同时生产有机肥、沼液、沼气等。项目主要建设牛舍、奶牛运动场、办公及辅助用房,同时设置饲料加工设备、养殖设施及防疫设备等,建设饲料加工线、养殖粪污综合利用工程、沼气工程等。

(二)项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:安徽正源牧业有限公司

联系人:李总

电话:13615688188

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价机构名称:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

联系人:张工

  联系电话:0551-65315335

(四)环境影响评价工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

承接年饲养奶牛3000头、有机肥生产线、养殖场污染防治及废弃物综合利用项目环评后,收集相关资料、调查区域内现状,进行区域环境质量现状监测,预测分析项目建设可能对环境造成的影响,提出减缓措施及对策,编制环境影响报告书,完成后上报环保及相关主管部门,经技术审查、补充完善报批后,环保主管部门出具审查意见,作为审批的依据。

2、主要工作内容

包括一下几个方面:

1)进行建设项目区域环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,通过现状评价明确现有项目的主要环境问题;

2)通过建设项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施;

3)对污染影响进行预测分析与评价;

4)对项目选址可行性进行分析论证;

5)进行环境影响的经济损益分析;

6)进行公众参与;

7)提出环境管理与环境监测计划。

(五)征求公众意见的主要事项

对项目建设的态度,当地存在的主要环境问题及环境敏感区域,布局是否合理,应采取的环保措施等。

(六)公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、传真、电子邮件、普通邮件的方式以及直接向建设单位和环评单位提交意见。请在公示之日起10个工作日内提交您的意见和建议。