您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于1-5月份民生工程进展情况的通报

字体大小:  

各县、区人民政府,市民生工程各牵头单位:

    2018年,我市实施33项民生工程,计划投入资金155.06亿元,截至5月底,到位资金102.9亿元,资金到位率66.4%,拨付资金89.9亿元,资金拨付率58%。有1项工程完成任务,是农村饮水安全巩固提升工程。有7项工程部分完成任务,一是智慧医疗与家庭医生签约服务,家庭医生签约完成101.6%;二是妇幼健康、计生特扶和职业病防治,计生特扶扶助金发放任务;三是医疗卫生人才能力提升工程,县级医院骨干医师培训完成100%、儿科医师转岗培训完成100%;四是城乡居民基本医疗保险,参合率105.7%、参保率143.9%;五是就业扶持工程,高校毕业生就业见习完成195.5%;六是技工大省技能培训工程,技能脱贫培训完成率207%、新技工系统培养完成率151%;七是贫困残疾人康复,贫困精神残疾人药费补助发放完成100%、四类残疾儿童康复完成100%。

    全市33项民生工程,包括10项工程建设类项目和23项资金补助发放类项目。其中,10项工程类项目有1项完成省下达任务,是农村饮水安全巩固提升工程;有6项工程全面开工,一是农村危房改造,开工户数7763户,开工率110.1%;二是城市老旧小区整治,8个小区全面开工;三是美丽乡村建设,48个省级中心村全面开工建设;四是农产品食品安全工程,其中,农产品安全工程,77套农产品安全快检系统开工率100%;食品安全工程,24个乡镇食品药品监管所检验室、13个大型批发市场(含农贸市场)快检室开工率100%;五是社会养老服务体系建设,650张新增床位开工率100%;六是“四好农村路”建设,农村道路畅通工程1946.3公里开工率100%;有2项跨年度建设项目进度顺利,一是棚户区改造,新开工11360套,开工率69.7%,基本建成20142套,基本建成完成率64.4%;二是水利薄弱环节治理三年行动,3个中小河流治理项目,1项正在招标,2项正在进行招标前准备工作;有1项未全面开工,是“农村环境”三大革命,农村改厕开工15063户,开工率23.5%,乡镇政府驻地污水处理设施开工20个,开工率50%。23项资金补助发放类项目有序实施。

 

    附件:亳州市1-5月份民生工程进展情况统计表