您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

排水设施PPP资格预审公告

字体大小:  

资格预审公告

安徽省招标集团股份有限公司受亳州市城市管理行政执法局的委托,现就亳州市城区排水设施PPP项目进行资格预审(本项目采用公开招标方式进行采购),欢迎符合条件的潜在社会资本参加资格预审。

一、采购项目概况

1、采购编号:BZCG2017 357 

2、项目名称:亳州市城区排水设施PPP项目

3、项目授权主体:亳州市人民政府

4、项目实施机构(采购人):亳州市城市管理行政执法局

5、项目背景:为鼓励和引导社会资本参与环保项目建设运营,推广政府和社会资本合作(PPP)模式在亳州市公用服务领域的应用,进一步创新投融资机制,提升排水设施的运营绩效水平,亳州市人民政府决定启动亳州市城区排水设施PPP项目,并授权亳州市城市管理行政执法局为实施机构,负责项目准备、采购、监管和移交等工作。

6、项目地点:亳州市

7、项目概况:本项目包括已建项目、在建项目和新建项目共计14个子项目,共计133450万元。其中,已建子项目6个,总投资68099万元,包括涡北污水处理厂、南部新区污水处理厂、部分污水管网、污水泵站、部分雨水管网和雨水泵站;在建子项目5个,总投资36036万元,包括南部新区污水厂扩建、涡北污水处理厂扩建、部分污水管网、污水泵站2座和部分雨水管网;新建项目3个,总投资29315万元,包括南部新区污水中水厂、城南污水厂和污水泵站集中控制系统。

8、投资规模:项目总投资133450万元。

9、合作方式、期限:本项目建设内容包含已建、在建及新建类项目,采用“转让-运营-移交(TOT)”加“建设-运营-移交(BOT)”的方式运作。项目合作期30年(即建设期与运营期之和为30年,存量项目的运营期为30年,在建和新建类子项目根据各自建设期实际情况确定相应的运营期限)。

10、项目公司股权:社会资本方与政府出资方成立项目公司,项目公司注册资本金占项目总投资的25%,其中政府方出资代表出资3336.2万元,占股10%,社会资本方需以现金出资30026.3万元,占股90%。

11、采购类别:服务

二、供应商(即社会资本,下同)资格要求

(一)资格要求

1、参与本项目竞争的供应商应同时具备下列要求:

(1)申请人是依法设立且有效存续的具有法人资格的企业;

(2)申请人应同时满足《中华人民共和国政府采购法》第22条规定的条件;

(3)申请人最近连续三年财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其它不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

(4)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违纪违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统中无不良记录;

(5)融资能力要求:投标申请人具有良好的银行资信证明。包括但不限于银行出具的信用等级证明(A级及以上)或授信额度证明(15亿元人民币及以上)等;

(6)业绩要求:①投标申请人至少提供一座4万立方米/日规模以上(含4万立方米/日)的污水处理厂投资或建设或运营业绩(提供中标通知书或项目合同,若业绩归属申请人的控股子公司,须同时提供股权关系证明(控股比例应大于50%))。

②投标申请人能够提供污水处理厂运营总规模不少于100万立方米/日的业绩且所提供的业绩必须为项目已运营一年以上的业绩(提供中标通知书或项目合同,若业绩归属申请人的控股子公司,须同时提供股权关系证明(控股比例应大于50%))。

(7)本项目不接受联合体报名。

(8)单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得同时参加投标(但允许同时参加资格预审,但只能选择其中一家符合资格条件的单位参加投标);

(9)申请人自2014年1月1日以来有下列行为的,不得参与本项目:

①有行贿犯罪档案记录(以企业住所地或者业务发生地检察机关有效的行贿犯罪档案查询结果告知函为准);

②被人民法院列入失信被执行人名单的(以“信用中国”网站查询结果为准,不含分支机构失信行为);

③自报名截止之日起至资格预审申请文件递交截止时间止被安徽省各级公共资源交易(或政府采购)监管部门限制参加投标且在有效期内的。

(二)资格预审方式:合格制。

三、资格预审文件获取

1、报名时间:自资格预审公告发布之日起至2017年 11月7日17:30时止(北京时间)。投标人须仔细阅读“供应商资格要求”,谨慎报名。

2、报名方式:网上报名。请潜在供应商于报名时间内登录亳州市公共资源交易网网上系统,按照有关程序办理报名事宜(注册、报名、下载资格预审文件)。

(1)登陆亳州市公共资源交易网(http://www.bzztb.gov.cn)免费注册用户,认真阅读《亳州市公共资源交易网注册用户登记暂行办法》、“注册用户操作使用手册”、“注册用户办事指南”等相关文件资料,按照有关程序办理相关事宜。技术咨询电话:4008503300 。

(2)点击网上报名后,及时下载资格预审文件及其他资料(含答疑或相关说明)。如本项目有两个或两个以上标包,潜在供应商参加其中任何一个标包的资格预审,必须对该标包进行网上报名。

(3)只有成功下载资格预审文件后方完成全部报名程序。网上报名系统将于报名时间(即资格预审文件获取时间)截止后准时关闭,各潜在供应商须及时报名并下载资格预审文件。因未及时下载资格预审文件导致报名无效的,责任自负。供应商递交资格预审申请文件时请携带本单位报名回执单,如未提供报名回执单,则以亳州市公共资源交易系统自动生成的投标报名表为依据。

3、资格预审文件费用:免费。

四、资格预审申请文件递交截止时间及地点

1、资格预审申请文件递交的截止时间(资格预审截止时间)为2017年11月8日9时30分(北京时间),地点为亳州市谯城区希夷大道455号亳州市政务服务中心3楼(详见开标当天指示牌)不接受邮寄方式递交。

2、逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人将拒收。

五、公告发布的媒介

本次招标公告在安徽省政府采购网(http://www.ahzfcg.gov.cn)、安徽省招投标信息网(www.ahtba.org.cn)、亳州市公共资源交易网(http://www.bzztb.gov.cn)等媒体上发布。

六、联系方式

采购人:亳州市城市管理行政执法局

地  址:亳州市谯城区魏武大道与杜仲路交汇处

代理机构:安徽省招标集团股份有限公司

地  址: 安徽省合肥市包河大道236号

联系人: 陈大川、严政

电  话: 0551-62220286、62220289

传  真:0551-62220285

咨询机构: 南京卓远资产管理有限公司

地 址:南京市汉中路89号金鹰中心29楼

联系人: 李先生

电  话:15850742018

传  真:025-84846219-824