首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00824
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-05-30
发布文号:
关键词: 5月份 房地产 市场巡查 情况通报  
有效性: 有效
信息来源: 亳州发布
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 房产热点:5月份亳州市区房地产市场巡查情况通报
内容概述: 房产热点:5月份亳州市区房地产市场巡查情况通报
房产热点:5月份亳州市区房地产市场巡查情况通报

  近日,亳州市房地产管理局通报了5月份市区房地产市场巡查工作情况,持续加大对房地产开发企业和房地产经纪机构违法违规行为的打击力度,保持市区房地产市场健康发展。
  1、不按规定办理商品房买卖合同备案手续:
  部分房地产开发企业与购房人签订商品房买卖合同后,未按照《城市商品房预售管理办法》规定,自签约之日起30日内为购房人办理商品房买卖合同备案手续。
  如亳州三巽城南置业有限公司(三巽公园墅项目)、亳州市新发地农业发展有限公司(安徽亳州新发地农副产品批发市场及冷链物流园区项目)、顺泰置业(亳州)有限公司(碧桂园顺泰南湖荟项目)、亳州绿建置业有限公司(桐华郡、玫瑰园项目)、亳州三巽置业有限公司(三巽壹號院项目)等。
  (对以上公司的违规行为,已向其下发《责令整改通知书》,责令其在规定时间内进行整改。)
  2、未按规定将购房者信息录入房屋预订系统:
  个别房地产开发企业预售房屋后,未按规定将购房人信息录入房屋预订系统。
  如亳州加侨置业有限公司(加侨·侨城壹號)、亳州碧桂园德源房地产开发有限公司(碧桂园珍宝岛时代印象)、亳州三巽公馆置业有限公司(三巽亳公馆)。
  3、车位销售问题:
  个别房地产开发企业与购房者签订商品房买卖合同后,交给购房人的明码标价书中标明车位费用已包含在房价中,事后又向购房人变相销售车位。
  如亳州三巽置业有限公司(三巽壹號院项目)。
  4、逾期交房问题:
  个别房地产开发企业因未通过验收,未按照合同约定的房屋交付日期将房屋交付给业主。
  如亳州市中瑞置业有限公司(中瑞国际花园项目)、安徽昊辉置业有限公司(学府家园项目)等。
  5、不具备相当数量的房地产经纪人员:
  部分房地产经纪机构不具备一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理。
  如亳州市明涛商务信息咨询服务有限公司、亳州市谯城区房多多信息咨询有限责任公司等。
  针对上述存在的问题,亳州市房地产管理局要求,未完成整改的企业限10个工作日内整改完毕,否则将依法依规严肃处理。