首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00866
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-05-31
发布文号:
关键词: 农民工工资 清欠 “黑名单”  
有效性: 有效
信息来源: 亳州发布
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 民生热点:亳州曝光一份“黑名单”
内容概述: 民生热点:亳州曝光一份“黑名单”
民生热点:亳州曝光一份“黑名单”

  5月25日,亳州市人力资源和社会保障局、亳州市住房和城乡建设委员会发布《关于对2018年“两节”期间建设领域拖欠农民工工资企业和个人的处理决定》,实名曝光一批拖欠农民工工资的企业和个人,并记入“黑名单”进行公示;同时,对一批企业给予通报表扬。
  一、对以下企业和个人记入拖欠农民工工资“黑名单”:
  (一)企业(6家)
  承建亳州市委党校二期工程的安徽正业建筑工程有限公司、
  承建亳州市远光饮片厂2期工程的滁州市天立建筑安装工程有限公司、
  承建亳州大唐国际城7#8#楼外墙保温工程的合肥维康节能建材有限公司、
  承建亳州益和国药有限公司仓库生产车间工程的安徽九方建筑安装工程有限责任公司、
  承建亳州市万达广场工程项目的安徽省无为县第八建筑工程有限公司、
  亳州市百度建筑装饰工程有限公司,
  以上6家企业存在拖欠农民工工资的违法行为,记入拖欠农民工工资“黑名单”,在信用信息公示系统、人力资源社会保障部门网站、住房城乡建设部门网站公示,时间自2018年3月17日至2019年3月16日。
  (二)个人(7名)
  承建亳州市建安文化广场项目瓦工劳务工程的徐森海、
  承建亳州市涡北污水厂扩建项目土建工程的杨传海、
  承建亳州市南部新区安置还原小区C区西南区工程的罗新芳、
  承建亳州市远光饮片厂二期工程的秦胜昌、
  承建亳州大唐国际城7#8#楼外墙保温工程的王振、
  承建亳州益和国药有限公司仓库生产车间工程的修中田、
  承建亳州春雨汽车城一期(二标段)项目东区工程的沈广军,
  对以上拖欠农民工工资的7名责任人记入拖欠农民工工资“黑名单”,在信用信息公示系统、人力资源社会保障部门网站、住房城乡建设部门网站公示,时间自2018年3月17日至2019年3月16日。
  拖欠农民工工资责任人(班组长、包工头)“黑名单”:

微信图片_20180625092036.jpg

  二、对以下企业给予通报表扬:
  承建玫瑰园一期项目的浙江银力建设集团有限公司、承建亳州建安路隧道工程的中铁十局集团有限公司、承建亳州市体育馆项目的青建集团股份有限公司、承建亳州市三十二中学项目的中铁建工集团有限公司等落实农民工工资支付制度较好、“两节”期间未发生拖欠工资行为的施工企业给予通报表扬;
  承建亳州大唐国际城项目的中建国际工程有限公司(原合肥市第二建筑安装工程总公司)积极落实施工总承包企业责任、化解矛盾纠纷,给予通报表扬。