首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00867
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-05-29
发布文号:
关键词: 亳州市政府 “禁噪令”   
有效性: 有效
信息来源: 亳州发布
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 民生热点:亳州市政府发出“禁噪令”!
内容概述: 民生热点:亳州市政府发出“禁噪令”!
民生热点:亳州市政府发出“禁噪令”!

  5月28日,亳州市人民政府发布《关于加强中高考期间环境噪声管理的通告》,就中高考期间(6月1日至6月16日)噪声管理工作进行通告。
  在市区范围内禁止午间(中午12时至14时)和夜间(22时至次日凌晨6时)从事建筑施工作业、室内装修活动和其它产生噪声的生产、经营。抢修抢险等特殊作业除外。
  禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭,禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放。
  严格控制在公共场所组织娱乐、集会等产生环境噪声污染的活动,严禁在夜间从事露天音乐茶座、露天舞厅、卡拉OK和广场舞等娱乐活动。
  严格控制机动车噪声污染。机动车辆应当严格执行市区“禁鸣”的有关规定。
  禁止在主城区范围内占道搭台演出。
  在高考考试期间(6月7日至6月8日)和中考考试期间(6月14日至6月16日),各考点周围500米范围内,禁止建筑施工作业、室内装修、大中型货运车辆(渣土车、商砼车、沙石车等)运输和其它产生噪声污染影响考试的行为。
  任何单位和个人必须严格遵守本通告规定。各职能部门要加强联动,密切配合,积极开展联合检查和督查,切实做好中高考期间的噪声污染防治工作。对违反本通告规定的单位和个人,将依法从严查处。投诉电话12345。