首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-00886
组配分类: 专题会议
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-06-06
发布文号:
关键词: 农民工工资 清欠 工作会议  
有效性: 有效
信息来源: 市人社局
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 我市召开农民工工资清欠工作会议
内容概述: 我市召开农民工工资清欠工作会议
我市召开农民工工资清欠工作会议

  近期,我市召开全市农民工工资清欠工作会议,总结今年以来特别是“两节”期间农民工工资清欠工作,分析形势,研究部署2018年工作。
  会上,市人社局通报了全市整体工作开展情况,各县区、亳州经开区、亳芜产业园区和市住建委、市公安局做了交流发言。最后,市委常委、副市长李军讲话,就进一步做好农民工工资清欠工作提出意见。
  会议充分肯定了今年以来取得的工作成效,集中上访规模大幅下降,重复上访明显减少。2018年“两节”期间,全市共受理拖欠投诉243起,解决拖欠工资1818万元,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移交公安机关40起,公安机关立案24起,调处16起。截止目前,公安机关抓获25名犯罪嫌疑人,刑事拘留21人,移送起诉13人。
  会议强调,当前保障农民工工资支付工作压力依然很大,各地、各部门要提高政治站位,从维护社会公平正义和社会和谐稳定的高度,进一步增强做好农民工工资清欠工作的责任感和紧迫感,落实以人民为中心的发展思想,坚持常年抓、抓常年,标本兼治,综合治理,坚决打赢治欠保支攻坚战。