您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

市卫生计生委关于做好规范性文件全面清理工作的通知

字体大小:  

市卫生计生委关于做好规范性文件全面清理工作的通知

 

委机关各科室:

按照《亳州市人民政府办公室关于印发市政府文件和全市“放管服”改革涉及的规范性文件全面清理工作方案的通知》(亳政办秘﹝2017﹞167号)要求,我单位已完成市政府名义下发的规范性文件清理。根据依法行政和亳政办秘﹝2017﹞167号文件要求,近期将对委员会2000-2017年制发的规范性文件进行全面清理,现将有关事项通知如下:

一、高度重视。各科室要明确专人负责(2000年地级亳州市成立以来第一次清理、近年来“放管服”力度大、法律法规修改多)。

二、清理任务。按照提供的《市卫生计生委规范性文件(2000-2017年)清理目录》进行清理(按照谁制定、谁清理的原则,已明确到科室,明确有误的及时告知政法科),重点是卫生计生两个部门整合之前的文件。《清理目录》没有列举出来的、尤其作为行政相对人管理依据、已经过时的各类文件(一般指规定、办法等)同样进行清理并按照此表格式增加至表后。涉及二级机构制发的文件,由委机关对口联系科室负责。

三、填写要求。认真阅览文件文本(找不到的、到政策法规科查阅),根据法律法规修改及政策变化情况,在《文件目录》上填写废止、修改或保留,废止、修改的要填写理由(废止:已被新文件替代或适用期已过、工作任务已完成等;修改:已出台新政策等)。

四、按时报送。5月10日上午下班前,各科室把《文件目录》纸质版(分管领导签字)报送政策法规科。

 

亳州市卫生计生委

2018年4月28日