首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201806-01023
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-06-27
发布文号:
关键词: 停水 亳州城区 自来水   
有效性: 有效
信息来源: 药都时空
主题导航: 公民  DOC  青少年  其他  
信息名称: 民生热点:昨天你家停水了吗?亳州城区自来水啥时候能正常?
内容概述: 昨天你家停水了吗?亳州城区自来水啥时候能正常?
民生热点:昨天你家停水了吗?亳州城区自来水啥时候能正常?

  今天,亳州人的见面问候语统一变成了:你家停水了吗?你家来水了吗?你家有水吗?这是咋回事?让我们把时间倒回到两天前……前天,也就是6月25日,亳州涡北地区出现大面积停水,没有一点点防备,打了小伙伴们个措手不及。
  昨天(6月26日),满心期待来水的亳州人民发现,不仅自家的水龙头放不出一滴水,这种局面还蔓延到了全城——几乎整个亳州城区都没水了!如此长时间大范围停水,亳州人的朋友圈炸开了锅,这里就不举例了,反正是各种吐槽就对了。本该刷牙洗脸 ,打好发蜡帅气出门,谁知今晨男神都是油光满面,笑不露齿。担心没水冲,连厕所都不敢去,差点憋出内伤。超市的矿泉水大卖,大家一箱一箱往家扛。
  “全城找水”大戏的背后,是各种疑问,到底发生了什么?
  今早,小编联系上了市制水公司,了解到了停水的原因。
  为啥停水?6月25日8:00-23:00,因为涡北水厂临时停电,导致涡北辖区和涡南部分地区停水。而昨天全城停水则是因为,酒城大道、茴香路,昨天4:00-23:47停电施工(因为雨水天气,原计划23:00恢复供电推迟到了23:47),导致加压泵站厂区,和三水厂部分水源井区不能正常供水,造成亳芜产业园区、经开区和市区大部分用水户,出现无水和水压偏低的情况。也就是说,这次大面积停水是停电导致的。那么问题来了为啥最近停电如此频繁?市供电部门也给出了回应,为啥老停电?随着亳州的发展,城区负荷增长较快,谯城区10KV线路供电能力不足的问题,也逐渐突显了出来。
  天气越来越热,现在计划性停电多是因为,更换老旧线路,增加供电承载能力,新增高压线路,缓解过载线路的压力,新增变压器,消除设备缺陷,发生故障,因其他项目建设原因整改线路等。
  总之一句话,现在停电,是为了保障用电高峰期到来时大家能正常用电,现在停水、停电的原因找到了,供水也恢复正常了,还有最后一个问题,为啥平时水流来来停停?就没有办法解决吗?能!
  目前,城区有四个水厂在供水:一水厂、涡北水厂、三水厂、加压泵站四个水厂每天的供水能力是115000方左右,但随着气温的升高现预测,需日供15万方左右才能满足城区居民生活用水。针对供水紧张的问题,市制水公司今年6月5日开建了15处水源地,30眼水井,工期是60天,预计8月5初完工。30眼井投入使用后,可新增日供水量40000多方,基本缓解我市今夏高峰供水的需求。
  经过这两天没水的日子,相信大家都深切体会到水的重要性,身在缺水之城,在平时的生活中,我们更要从自身做起珍惜每一滴水!