您当前所在的位置: 首页 > 亳州市司法局信息公开 > 信息浏览

亳州市司法局关于参加2018年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格的公告

字体大小:  

       根据省司法厅通知,现就参加2018年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格的有关事宜公告如下。
       一、申请条件
       参加2018年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生。
       二、申请程序
       申请授予法律职业资格分网上申请与现场审核两个阶段。
     (一)网上申请
       时间:2018年7月11日9时至7月17日24时。逾期申请的,不予受理。
       网址:司法部网站(http://www.moj.gov.cn)或亳州网上办事大厅网站http://bsdt.bozhou.gov.cn/portal/index.do?sspt=3416#sub_tab。
       请考生在上述时间段内登陆司法部网站或亳州网上办事大厅,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。户籍在涡阳、利辛的享受放宽报名学历、考试成绩达到2017年放宽合格分数线的申请人,须选择在亳州市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回涡阳、利辛的,比照上述规定办理。
     (二)现场审核
       时间:2018年7月23日至27日,上午8:00―12:00,下午14:30―17:30
       地点:亳州市司法局司法行政综合服务中心(市政府西南角)。
       三、申请人需提交的材料
     (一)有效居民身份证原件。
     (二)申请人要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人2018年7月4日前打印的放宽地区户口簿原件。
     (三)毕业证书原件。
     (四)与本人2018年国家司法考试网上报名时上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
      材料审验后,原件退回。

       四、资格证颁发

       经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

       《法律职业资格证书》领取事宜由另行通知。

       咨询电话:0558—5606778、5606779 

 

                                                                                                                                                      亳州市司法局

                                                                                                                                                      2018年7月2日