您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

亳州市2018年突发公共卫生事件 6 月份 统计评估与分析预测表

字体大小:  

亳州市2018年突发公共卫生事件 6 月份

统计评估与分析预测表 

 

 

 

 

牵头填报单位(盖章):市卫生计生委

公共卫生事件类成员单位:市农委、林业局、质监局、食品药品监督管理局等单位,于次月2日前上报市卫生计生委。市卫生计生委汇总后3日17:00前报市政府应急办(电传5555558,电话5555777),市卫生计生委要如实在没有按时上报和没有上报的单位安全可靠内注明成员单位名单,以便通报时使用。

(没有按时上报的单位:  无       没有上报的单位: 无        )

 6月份共发生的公共卫生事件:0 起,死亡 0 人,伤 0 人,直接经济损失是  万元,分别与去年同期相比情况:较去年同期下降1起 。

年初至 6份累计情况:发生 1 起,死亡 0 人,伤 3 人,直接经济损失  万元。分别同比增长(或下降):较去年同期下降1起 。

按事故性质

分类情况

--------------------

按区域

分类情况

----------------------

年控制指标完成情况

形势分析、存在问题及产生原因

一、正值汛期,要防止洪涝灾害造成突发公共卫生事件。

二、夏季为肠道传染病和食物中毒的多发季节。

三、进入高温天气,要预防高温中暑事件的发生。

 

 

近期工作

关注重点与下一步

解决措施

 近期将关注夏季肠道传染病和食物中毒事件,做好防控工作。

 一、加强卫生应急值守,一旦有洪涝灾害发生,立即向灾区派出医疗卫生队伍开展医疗服务和卫生防病工作,确保灾后无大疫。

二、加强对餐饮单位、集体食堂的卫生管理,预防食物中毒和肠道传染病的发生。

三、积极采取多种形式宣传高温中暑以及其它与高温中暑气象条件密切相关疾病的防治知识,认真做好高温中暑病人的医疗救治工作。

 

 

  

备注

如需附加说明,可另附内容

                        

 

                         填报时间:2018年7月3日