首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00212
组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-03
发布文号: 亳政办秘〔2018〕117号
关键词: 2018年 全市 民生工作要点  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 公民  DOC  中年  通知  民政、扶贫、救灾  
信息名称: 亳州市人民政府办公室关于印发2018年全市民生工作要点的通知
内容概述: 亳州市人民政府办公室关于印发2018年全市民生工作要点的通知
亳州市人民政府办公室关于印发2018年全市民生工作要点的通知

各县、区人民政府,亳州经开区管委会,亳芜现代产业园区管委会、市政府各部门、各直属机构: 

   《亳州市2018年民生工作要点》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。  

      2018年6月26日

亳州市2018年民生工作要点

  2018年全市民生工作总体要求是树牢正确政绩观,坚持把准方向、精准目标,坚持尽力而为、量力而行,坚持问题导向、防范风险,坚持精准实施、注重长效,精准对接群众需求,务实推进民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,突出“养生亳州”的发展战略,推进中医药产业化、现代化和国际化进程,建设“世界中医药之都”;突出依托亳州厚重人文历史,结合“亳州文化旅游年”活动,加速推进亳州文化旅游强市建设,为建设现代化五大发展美好亳州作出新贡献。
  一、完善就业创业公共服务
  (一)实施技工大省技能培训工程。以强化职业技能发展、技能人才培养等为依托,扎实推动技工大省建设。开展技能脱贫培训2450人,企业新录用人员培训10500人,新技工系统培养1650人,退役士兵培训1340人,新型职业农民培育5400人。(牵头责任单位:市人力资源社会保障局,协同配合责任单位:市民政局、市农委)
  (二)加强就业扶持。深入实施就业优先战略和积极就业政策,全年新增城镇就业3.5万人,城镇调查失业率控制在5%以内。做好就业困难人员托底工作,购买3000个公益性岗位。持续抓好就业脱贫工程,建设55个就业扶贫基地、41个就业扶贫驿站、30个扶贫车间。(牵头责任单位:市人力资源社会保障局,协同配合责任单位:国家统计局亳州调查队、市扶贫办)
  (三)推进“就业新起点”和高校毕业生就业创业促进计划。实施失业保险“护航”行动,加强校企合作,强化就业技能培训。把高校毕业生等青年群体就业摆在就业工作首位,开发1000个高校毕业生就业见习岗位,实施基层成长计划,开展实名制就业帮扶。?配合开展企业人才招聘会,每年举办两次,招聘高校毕业生就业岗位不少于2000人。(牵头责任单位:市人力资源社会保障局,协同配合责任单位:市经信委、市教育局)
  (四)开展“创业江淮”行动计划。积极搭建创业创新竞赛平台,通过举办亳州市首届“药都创赢”创业大赛,营造我市创新创业良好氛围,推动“双创”工作深入开展。全年开展青年返乡创业孵化工作,常态化孵化创业