您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

关于对市人大四届二次会议第067号 建议的协办意见答复

字体大小:  

关于对市人大四届二次会议第067号建议的协办意见答复

 

市发展改革委(物价局):

吴鹏代表提出的《关于适当提高部分医疗服务价格的建议》(编号067)收悉,我委作为协办单位,经认真研究办理,现将答复如下:

2012年我市县级公立医院实行药品零差率销售,由此减少的收入通过收取诊查费(含挂号费)和增加政府投入予以补偿。根据《关于全省县级公立医院综合改革医疗服务价格的通知》(皖价电〔2012〕67号)文件规定,护理费在现行价格(11月1日之前)基础上提高50%,三级护理提高到3元,二级护理提高到6元,一级护理提高到12元。

自2015年4月1日起,我市所有城市公立医院取消药品加成政策。根据《关于市人民医院医疗服务和药品价格有关问题的通知》(亳发改价费〔2015〕69号)文件规定,提高手术费、治疗费、护理费和中医医疗服务价格等,其中三级护理由2元提高到12元;二级护理由4元提高到18元;一级护理由8元提高到24元。

针对县级公立医院已经5年多未调整护理费等部分医疗服务价格,根据《关于降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格的通知》(皖价医〔2017〕134号)文件规定,2018年6月底完成各市、县公立医疗机构降低医保药品支付参考价联动调整医疗服务价格工作。我委建议市发改委(物价局)按照“腾空间、调结构、保衔接”的原则,进一步调整优化医疗服务价格,建立健全公立医院医疗服务价格动态调整机制,充分体现医务人员技术劳务价值,6月底前按时完成部分医疗服务价格的调整。

         

 

办复类别:B类

    单位联系电话:5625362 

 

 

                   亳州市卫生计生委

                   2018年5月18日

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大人选工委,市政府督查室。