首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003176298/201807-00403
组配分类: 年度采购预算
发布机构: 涡阳县政府(办公室)
生成日期: 2018-07-10
发布文号:
关键词: 政府采购年初预算编制说明  
有效性: 有效
信息来源: 涡阳县财政局
主题导航: 公民  DOC  中年  通知  财政、金融、审计  
信息名称: 政府采购年初预算编制情况的说明
内容概述: 政府采购年初预算编制说明
政府采购年初预算编制情况的说明

政府采购年初预算编制说明

范围:凡公共财政预算安排(包括公共财政预算拨款、缴入国库的行政事业性收费、罚没收入安排)、政府性基金安排、国有资产(国有资源)有偿使用收入安排的政府采购项目,对所有使用政府资金,属于政府采购目录和购买服务指导目录范围内的货物、工程和服务性支出,按照“应编尽编、编实编细”的原则,按采购品目逐项编制,不缺不漏,保证政府采购预算和购买服务预算的准确性和完整性。凡部门预算未列的政府采购项目,除应急性支出或追加经费安排的采购项目外,其他一律不允许购置。采购项目完成后的预算结余资金,全部收回预算。对价格调整机制相对灵活、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的项目,特别是城市基础设施及公共服务领域,大力推广使用政府和社会资本合作模式。对编制政府和社会资本合作项目的部门,要将政府与社会资本合作项目中的财政补贴等支出纳入预算项目库管理,并认真测算项目中期规划支出需求。

  审核:政府采购预算与部门预算同步由主管部门统一审核汇总、统一报财政部门汇编,财政部门统一报县政府审核、报县人大审议。