首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00277
组配分类: 应急文件
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-11
发布文号: 亳应急〔2018〕9号
关键词: 通知  
有效性: 有效
信息来源: 市政府应急办
主题导航:
信息名称: 亳州市人民政府应急管理办公室关于切实做好清沟沥水工作的紧急通知
内容概述: 亳州市人民政府应急管理办公室关于切实做好清沟沥水工作的紧急通知
亳州市人民政府应急管理办公室关于切实做好清沟沥水工作的紧急通知

各县、区人民政府,亳州经开区管委会,亳芜现代产业园区管委会,市政府有关部门:
  7月4—5日,我市普降大到暴雨,降雨量25—160毫米,局部超过200毫米。据气象部门预报,7月5日夜里到8日全市以阴天或多云天气为主,10日前后还有一次降水过程。为防止强降雨造成的内涝和农田涝渍灾害,现就切实做好清沟沥水工作紧急通知如下:
  一、立即组织清沟沥水。各地要高度重视和密切关注雨情,利用广播宣传清沟沥水工作对防止内涝渍涝灾害、保障在地作物生长、维护农业农村发展稳定的意义,立即组织农户下田排涝。各级干部要靠前指挥,镇村干部要下到田间地头,划片包干帮助农户清沟沥水,抢排内涝。
  二、全面排查清除隐患。各地要立即组织镇、村对辖区内的河塘沟渠进行全面检查,按照“谁设障谁清除”“谁田头谁负责”的原则,对填沟建房、向沟道内倾倒垃圾等行为,责令责任人迅速疏通沟道、清除垃圾,恢复沟道的排水能力,消除涝灾隐患,防止水体污染。
  三、形成排涝工作合力。农业部门要组织农技人员进村入户,指导农户清沟沥水;水务部门要组织人员,发动群众,及时拆除沟河堵坝,指导群众排除低洼地积水;水管单位人员要确保到岗到位,开启排涝涵闸,保证沟河排水畅通。
  

2018年7月5日