首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003176298/201807-00470
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 涡阳县政府(办公室)
生成日期: 2018-07-12
发布文号:
关键词: 领导解读:《涡阳县财政扶贫资金管理办法》  
有效性: 有效
信息来源: 涡阳县财政局
主题导航: 公民  DOC  中年  通知  财政、金融、审计  
信息名称: 领导解读:《涡阳县财政扶贫资金管理办法》
内容概述: 领导解读:《涡阳县财政扶贫资金管理办法》
领导解读:《涡阳县财政扶贫资金管理办法》

县财政局局长赵良解读新修订的《涡阳县财政扶贫资金管理办法》

一、办法起草背景与过程

按照《安徽省财政扶贫资金管理办法》(财农〔2016〕716号)要求,为加强财政扶贫资金管理,提高资金使用效益,结合当前脱贫攻坚实际需要,我局对2016年《涡阳县财政扶贫资金管理办法》(财农〔2016〕147号)进行了进一步修订和完善,起草了新的《涡阳县财政扶贫资金管理办法》。

二、新修订的主要内容

第十一条  资金拨付流程。财政扶贫资金拨付使用实行国库集中支付制度。具体流程为:

(一)指标下达。县财政局对县级预算和上级追加资金分别下达、追加到各项目主管部门。部门制定项目实施方案和资金分配使用方案,经分管主管部门的县领导签批后,报县扶贫开发领导小组审定,并抄送县财政局备案。

(二)计划申报。项目主管部门按照项目实施进度,办理资金支付前,应将相关手续和用款计划报县扶贫办审核盖章确认。同时录入财政资金监管系统,进行计划申报。

(三)计划审核。县财政局对单位的计划进行审核后,下达用款计划。

(四)资金支付。由项目主管部门持经县扶贫办审核盖章确认后的相关资料及申请支付手续,通过国库支付电子化系统办理项目资金支付。