首页 > 亳州市民政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771122858/201807-00032
组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市民政局
生成日期: 2018-07-12
发布文号:
关键词: 换届选举  
有效性: 有效
信息来源: 市民政局
主题导航:
信息名称: 谯城区召开全区村(居)民委员会换届工作推进会暨换届选举观察员培训会
内容概述: 谯城区召开全区村(居)民委员会换届工作推进会暨换届选举观察员培训会
谯城区召开全区村(居)民委员会换届工作推进会暨换届选举观察员培训会

 

根据市委办公室、市政府办公室《关于印发<亳州市村和社区“两委”换届工作实施方案>的通知》精神和市村和社区“两委”换届工作领导小组《关于深化村(居)民委员会换届中“三项制度”改革的实施意见》要求,为加强全区村(居)民委员会换届选举工作的监督指导,确保换届选举工作依法依规按时推进,7月10日,谯城区民政局召开全区村(居)民委员会换届工作推进会暨换届选举观察员培训会。

会上,区民政局传达了省、市有关换届选举会议精神,详细讲解了换届选举的基本流程,并为10个观察员颁发了聘书。同时,明确观察员的职责和工作要求,强调选举观察制度的重要意义,要求各位观察员要认真履责、摸清所观察村(居)换届选举的进展情况并做好换届选举观察记录表的填写及观察总结报告的撰写工作。

另外,关于村(居)民委员会换届选举中常见问题和如何规范村(居)民委员会的选举工作,区民政局就常见的54个问题进行了分类重点讲解。同时,要求各乡镇(街道)认真学习《安徽省村和社区“两委”换届工作指导手册》,严格按照谯城区村(居)民委员会换届选举工作行事历开展工作,确保村(居)民委员会换届工作公开、公平、公正。

全区24个乡镇(街道)的民政社会事务办公室的民政专职副主任、换届工作业务具办人、区村(居)民委员会换届选举观察员、区民政局“两委”换届工作指导组成员参加会议。(区民政局 夏济风)