首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003176298/201807-00476
组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 涡阳县政府(办公室)
生成日期: 2018-07-12
发布文号: 涡公〔2018〕68号
关键词: 涡阳县公安局关于县政协第十届第二次会议第97号 “关于加强管理城区道路交通秩序的提案”的答复  
有效性: 有效
信息来源: 涡阳县公安局
主题导航: 综合政务  公民  DOC  中年  通知  
信息名称: 涡阳县公安局关于县政协第十届第二次会议第97号 “关于加强管理城区道路交通秩序的提案”的答复
内容概述: 涡阳县公安局关于县政协第十届第二次会议第97号“关于加强管理城区道路交通秩序的提案”的答复
涡阳县公安局关于县政协第十届第二次会议第97号 “关于加强管理城区道路交通秩序的提案”的答复

黄俊先委员:

    您在县政协第十届第二次会议期间提出“关于加强管理城区道路交通秩序的提案”的提案收悉,您在提案中客观分析了我县交通环境原因,对交通管理工作非常有参考价值。

    首先向您对我县道路交通管理工作的关心和支持表示衷心的谢意,经认真研究办理,现答复如下:

    1、严格划分行人、非机动车与机动车的行驶路线:随着我县城区的道路升级,交通标志、标线也在逐步完善,规划部门会根据道路的实际情况划分车道,以满足市民的需要。

    2、清理沿街商铺占用停车位:该建议交管大队已向有关部门反映。下步将联合城管执法局对商户及个人占公共停车资源、“僵尸车”进行管理,腾出占用的公共停车资源,让路于民。

    3、交通管理人员要以身作则:交管大队制定了《涡阳县公安局交管大队城区交通秩序专项整治工作方案》和《交管大队队伍管理规定》,为加强道路交通违法日常严管。一是优化派勤布岗,配合推动属地包干责任,采取“守点、巡线、控面”的方式,采取“勤巡、勤鸣、勤闪、勤喊”等动态管理措施,不间断开展交通违法严控、严管、严查、严处;二是加强路口秩序管理,坚决做到“四个一律”(即:对在路口发生但距离较远的交通违法行为,一律通过吹哨、喊话等方式阻止交通违法行为延续;对可拦截范围内的交通违法行为,一律当场拦截查处;对不听从指挥逃离的违法车辆,一律呼叫相邻岗位或机动警力协助拦截查处;对妨碍公务、暴力抗法的,一律按有关执法保障程序规定严惩严处);三是加强路段巡逻管控,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,形成严管严查高压整治态势。《交管大队队伍管理规定》中明确要求交通管理人员,严格文明执法,按照法律规定处理交通违法,如有违反将受到惩处。

    交管大队从6月份开始,集中警力、集中时间,依法采取积极有效的管理方式和手段,加大对机动车行驶和停放秩序的管理力度,纠正机动车、非机动车、行人交通违法,使各类交通违法行为明显减少,交通秩序畅通有序,群众的文明交通意识进一步增强,城区道路通行秩序明显改善。

    最后,衷心感谢你们对交通管理工作的理解与支持,希望在今后工作中多提宝贵意见和建议。

                                                                                                                          涡阳县公安局

                                                                                                                          2018年6月1日

 

单位联系电话:交管大队  7258906

办复类别:  类

 

抄送: 县政协提案委,县督查中心。