首页 > 亳州市发展和改革委员会(亳州市物价局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 704919883/201807-00080
组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市发展和改革委员会(亳州市物价局)
生成日期: 2018-07-12
发布文号:
关键词: 会议  
有效性: 有效
信息来源: 市发改委(市物价局)
主题导航:
信息名称: 市发改委组织召开环境保护专题研讨会
内容概述: 市发改委组织召开环境保护专题研讨会
市发改委组织召开环境保护专题研讨会

IMG_4954.JPG

IMG_4952.JPG

为认真贯彻省委、市委加强生态文明建设精神,坚决打赢污染防治攻坚战,7月11日上午,市发展改革委在市委党校组织召开了环境保护专题研讨会,亳州市副市长李杰生、市政府副秘书长刘岩出席会议。

全市环境保护专题研讨内容共18个,市发展改革委承担了《火电行业减煤专项实施方案》《重点产业结构优化专项实施方案》和《城市工业企业退成搬迁改造专项实施方案》3个实施方案的编制工作。

会上,市发展改革委首先汇报了3个实施方案的编制思路和编制过程,市直相关部门及部分县区单位、企业代表围绕实施方案提出了针对性的意见。最后,李杰生副市长强调:市委举办环境保护专题研讨班,主要任务是全面落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战,建设绿色亳州、文明亳州;市发改委编制的实施方案涉及工业企业搬迁、火电行业减煤、产业结构优化等多方面,有聚焦具体问题的,有聚焦源头管控的,打好污染防治攻坚战不仅仅是查处和关闭污染企业,更多的是引导企业转型升级,优化产业结构,各部门要严格按照“四化三可”工作要求,认真修改完善实施方案,使方案能够真正符合亳州实际,真正得到贯彻落实。