首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00306
组配分类: 食品监督检查
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-12
发布文号:
关键词: 食品安全监督抽检信息  通告  
有效性: 有效
信息来源: 市食品药品监管局食品综合科
主题导航: 其他  公民  婴幼儿  通告  市场监管、安全生产监管  
信息名称: 亳州市食品药品监督管理局关于公布2018年第10期食品安全监督抽检信息的通告
内容概述: 食品安全监督抽检信息通告
亳州市食品药品监督管理局关于公布2018年第10期食品安全监督抽检信息的通告

    亳州市食品药品监督管理局组织了省抽生产、流通环节食品监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

    本次抽检产品为饮料,共计13批次,其中合格10批次,不合格3批次,不合格项目为铜绿假单胞菌。

    一、不合格样品具体信息如下:

    1.安徽省亳州市涡阳县森林饮用水厂的森林纯净水(生产日期/批号:2018/5/9),标称生产企业:涡阳县森林饮用水厂。铜绿假单胞菌不合格(检验结果10/13/7/0/0CFU/250mL,标准值n=5,c=0,m=0);

    2.安徽省亳州市涡阳县清泉纯净水有限公司的清泉纯净水(生产日期/批号:2018/5/9),标称生产企业:涡阳县清泉纯净水有限公司。铜绿假单胞菌不合格(检验结果3/5/4/0/0CFU/250mL,标准值n=5,c=0,m=0);

    3.安徽省亳州市利辛县陆师傅清清水厂的陆师傅清清饮用纯净水(生产日期/批号:2018/5/8),标称生产企业:利辛县陆师傅清清水厂。铜绿假单胞菌不合格(检验结果7/3/6/0/0CFU/250mL,标准值n=5,c=0,m=0)。

    二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在的县区级食品药品监管部门已依法进行调查处理,责成企业查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

    提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产企业名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

 

    附件:1.食品抽检合格-20180712-饮料

          2.食品抽检不合格-20180712-饮料

 

                              

亳州市食品药品监督管理局

                                 2018年7月12日