首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00373
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-16
发布文号:
关键词: 泄题  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航: 公民  DOC  中年  市场监管、安全生产监管  
信息名称: 教育热点:亳州高一年级质量检测泄题?
内容概述: 亳州高一年级质量检测泄题?教育部门已向公安机关报案,正在调查中
教育热点:亳州高一年级质量检测泄题?

  为科学实施对教育教学质量的评价,7月11日至13日, 亳州市教育局教育科学研究所组织全市高一学生进行高一期末质量检测活动。此次检测与学生升学无任何关系。
  在检测过程中,有人反映,发现有人通过QQ群兜售考题答案现象。市教育局得知情况后,高度重视,迅速果断采取应对措施,要求各高中学校加大对考场考试过程的监管力度,确保考试平稳有序、公平公正。7月13日下午5:00,考试全部结束,学生离校。7月16日将开始阅卷,目前,答案尚未启封。
  为彻查试卷答案来源,亳州市教育局教育科学研究所已于7月12日将此次泄题事件向公安机关报案。目前,此事正在调查中。 (亳州市教育局)