您当前所在的位置: 首页 > 亳州市司法局信息公开 > 信息浏览

亳州司法鉴定双严工作初见成效

字体大小:  

       今年以来,亳州市司法鉴定双严工作进展顺利,初见成效。一是司法鉴定队伍建设成效明显。认真组织司法鉴定人学习了司法部《关于山西省司法厅严肃查处陕西汉中汉辉司法鉴定所违法违规案件情况的通报》等文件,积极参加上级各类培训,提升司法鉴定人整体素质。5月份,市司法局还组织带领全市6家司法鉴定机构负责人到蚌埠学习参观司法鉴定工作。二是认证认可工作全力推进。除1家已通过国家级认证认可外,其余5家司法鉴定所均在申报省级以上认证认可,抽调专门人员负责落实,积极推进认证认可工作开展。三是督查发现问题深入整改。市局组织人员对“双严”情况进行实地督查,检查中存在问题限期整改。同时严格组织飞行检查,确保法医毒物司法鉴定水平。四是宣传效果明显。4月份,市局在《亳州晚报》上刊登了题为《严格准入 严格监管 全面提升司法鉴定管理水平》的专题宣传,在法治公园制作司法鉴定宣传专栏。各司法鉴定所也根据自身实际,印制宣传品,积极参与司法鉴定宣传。