首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00388
组配分类: 应对情况
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-17
发布文号:
关键词: 应急演练  
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报
主题导航:
信息名称: 亳州:高速综合应急演练提高突发事件应急处置能力
内容概述: 亳州:高速综合应急演练提高突发事件应急处置能力
亳州:高速综合应急演练提高突发事件应急处置能力

  近日,G36宁洛高速公路、G3W德上高速公路亳州段举行2018年综合应急演练,进一步提高突发事件应急处置能力。
  综合应急演练包括施救应急演练、桥梁突发事件演练、防汛应急演练三部分。演练模拟事故车辆撞击桥梁护栏起火。中控室接报后,立即向交警、路政、演练组组长、演练副总指挥报告事故情况,迅速启动应急预案。参演人员紧急赶赴现场集结,根据职责,有序进行布控、灭火施救、事故勘验、路损勘验、桥梁受损情况检测,并做好受损桥面临时防护工作。在防汛应急演练现场,应急人员“冒着倾盆大雨”,布设安全防护措施,清除塌方处松散土质、打钢钎防护、错位分层码放沙袋,覆盖彩条布进行防护,险情得到排除,顺利演练完成任务。
  此次综合应急演练,成立了由界阜蚌高速公路管理有限责任公司、高速交警、路政大队组成的应急演练领导小组,下设交通布控组、交通疏导组、通讯保障组、施救演练组、桥梁突发事件演练组、路基塌方演练组、后勤保障组、观摩组等8个小组,衔接有序、反应迅速、安全措施严密,达到了预期目的。据统计,本次演练参演人员达50余人,动用了机械设备15台及部分防护用品、检测仪器等。为成功举办这次演练,“一路四方”演练前专题研究部署,演练后总结评估,通过这次演练为今后突发事件应急处置积累了宝贵的经验。