首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00399
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-16
发布文号:
关键词: 亳州 6个省级 开发区 发展定位  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 主动回应:亳州6个省级以上开发区的发展定位
内容概述: 亳州6个省级以上开发区的发展定位
主动回应:亳州6个省级以上开发区的发展定位

  日前,安徽省政府公布《关于亳州市省级以上开发区优化整合方案的批复》,保留安徽亳州经济开发区、安徽亳州谯城经济开发区、安徽涡阳经济开发区、安徽蒙城经济开发区、安徽利辛经济开发区、亳州芜湖现代产业园。
  亳州这6个省级以上开发区的发展定位有何不同?主导产业各有哪些特色?来了解一下:
  安徽亳州经济开发区
  亳州经济开发区是1993年经国家批准设立的省级经济开发区。
  发展定位为:中华药都的核心区、功能完善的主城区、宜居宜业的低碳区、改革转型的先行区,园区重点以医药、农产品加工、中药材为主导产业,重点发展现代中药产业,打造现代中医药集群为特色的产业园区,力争“十三五”期间实现“培育百亿元中药产业园区”的目标。
  安徽亳州谯城经济开发区
  位于亳州市区西部,原规划面积5.6平方公里,2012年8月经省发改委、国土厅、住建厅等部门审核拟扩区面积13平方公里,加上城市规划建成区,总面积达25平方公里。
  园区规划定位为:优势特色产业基地、循环经济生态园区、医药商贸物流中心、现代化工业新城区。重点培育中医药、机械电子、农副产品加工三大主导产业。
  安徽涡阳经济开发区
  规划面积14.99平方公里,建成面积9.2平方公里。
  重点培育建材、机械、食品三大主导产业,规划建设发展光机电、绿色装配式建筑、现代中药和绿色食品、循环经济科技等4大战略新兴产业基地。
  安徽蒙城经济开发区
  2006年经省政府批准设立,批准面积1.3平方公里,实施扩区规划调整后规划面积24平方公里。
  围绕汽车及零配件、农副产品加工、轻纺制造三大主导产业,大力实施“一区多园”发展模式。
  安徽利辛经济开发区
  2006年2月经省政府批准设立,批准面积1.2平方公里,2012年省发改委核准面积9.2平方公里。
  重点围绕农副产品加工、服饰、丝网纱门等主导产业,着力打造特色产业园。
  亳州芜湖现代产业园
  亳州芜湖现代产业园是经省政府批准的省级经济开发区,总规划面积30平方公里。
  发展定位为,以生产为核心、服务为纽带,集生产制造、科技研发、商贸物流、商贸配套、文化旅游、生态休闲、生活居住于一体的产业新城,园区确立装备制造、节能环保、食品医药三大主导产业,打造三个特色产业集群。