您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

申报亳州市扶持高层次人才团队需要那些条件?

字体大小:  

高层次科技人才团队是指拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平科技成果,落户亳州创业的人才团队,分省级科技团队、市级科技团队,应具备以下条件:

(一)科技团队带头人一般应取得博士学位,并取得知名高校、科研院所副教授(副研究员、高级工程师)以上职称,或在国内外知名企业、机构担任高级职务3年以上,具有自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则,有较强的企业经营管理能力。

(二)科技团队成员应在3名以上(含3名),具有较高的技术水平和丰富的管理经验。一般取得硕士及以上学位,具有较强的专业创新能力或企业经营管理能力,成员间知识技能结构合理,拥有项目合作经历或与创业项目关联度较大。

(三)科技团队创办的公司注册3年以内,发展势头良好。

(四)科技团队持股不能少于公司总股本20%,其中现金出资不少于公司总股本的10%。科技团队及其他股东现金出资不低于各级政府扶持资金的50%。团队成员3年内未经政府出资方同意,不得脱离公司或出让所持有的股份。

(五)科技团队携带的科技成果应拥有自主知识产权,具有较高的技术含量,并能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入。

(六)科技团队成员原则上每人每年在亳州工作3个月以上。