您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

亳州市十八中2017年部门决算情况

字体大小:  

亳州市第十八中学2017年部门决算

 

2018年7月

 

 

 

目 录

 

第一部分 亳州市第十八中学概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 亳州市第十八中学2017年部门决算表

一、收入支出决算公开表(见附件)

二、收入决算公开表(见附件)

三、支出决算公开表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算公开表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表(见附件)

第三部分 亳州市第十八中学2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分 亳州市第十八中学概况

一、部门职责

亳州市第十八中学主要职责是:全面贯彻落实市政府会议纪要精神,实现“四个一流”,把学校办成高质量、现代化、有特色的省示范高中,以德育为首、以责任意识教育为核心、全面提高学生素质的教育,在加强科学文化知识教学的同时,培养出五有——“有理想、有道德、有才识、有责任、有志向”,成为会求知、会做人、会合作、会生存、会发展的优秀学生,学生在走出学校,走上社会后,能有较强的实践能力和适应能力。

二、机构设置

亳州市第十八中学2017年度部门决算包括本单位决算,纳入部门决算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

亳州市第十八中学

财政全额拨款事业单位

 

第二部分 亳州市第十八中学2017年部门决算表

一、收入支出决算公开表(见附件)

二、收入决算公开表(见附件)

三、支出决算公开表(见附件)

四、财政拨款收入支出决算公开表(见附件)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表(见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表(见附件)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表(见附件)

 

 

 

第三部分 亳州市第十八中学2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入6143.2万元,支出6143.2万元,本年度结转结余22.26万元,累计结转结余22.26万元。与2016年相比,收入增加2242.8万元,增长57.5%,主要原因:一是人员经费增加;二是项目支出中“偿还非税贷款”800万元,“亳州一中南校区建设尾款”771.17万元。

二、收入决算情况说明

本年收入合计6143.2万元,其中:财政拨款收入5040.34万元,占82.05%;事业收入1102.86万元,占17.95%;

三、支出决算情况说明

本年支出合计6120.94万元,其中:基本支出3853.09万元,占62.9%;项目支出2267.84万元,占37.1%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入5040.34万元,支出5040.34万元,年初财政拨款结转和结余0万元,累计财政拨款结转和结余0万元,与2016年相比,财政拨款收入增加2939.68万元,增长58.32%,主要原因:一是人员经费增加,效能考核奖发放;二是项目支出增加1571.17万元。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1. 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入3508.02万元,占本年收入的76.42%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加1866.09万元,增长113.65%.主要原因一是2017年项目资金增加较多;二是偿还非税欠款800万。

2. 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度财政拨款支出5040.34万元,占本年支出的82%。与2016年相比,财政拨款支出增加2939.68万元,增长58.32%,增加的主要原因一是补发2015-2016年一次性效能奖励金;二是人员经费增加。

3. 一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

社会保障和就业支出” 86.64万元,占1.72%; “农林水支出”9.9万元,占0.19%; 住房保障支出375.86万元,占7.46%;“教育支出”2017年度决算4468.39万元,占88.65%;“医疗卫生与计划生育支出”2017年度决算99.56万元,占1.98%。

4.一般公共预算财政拨款支出具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为3508.02万元,支出决算为5040.34万元,完成年初预算的143.68%。决算数大于预算数的主要原因:一是人员经费增加,住房公积金单位承担部分增加;二是项目支出增加。其中:基本支出3365.74万元,占66.78%;项目支出1674.6万元,占33.22%。具体情况如下:

(1).社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出年初预算为0万元,支出决算为66.83万元,决算数大于预算数的主要原因是2017年养老保险改革。其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业(项)支出年初预算为19.81万元,支出决算为19.81万元,完成年初预算的100%。

(2).医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)年初预算为97.46万元,支出决算为97.46万元,完成年初预算的100%。医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)预算为2.1万元,支出决算为2.1万元,完成年初预算的100%。

(3).住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为89.96万元,支出决算为325.88万元,完成年初预算的362.25%,决算数大于预算数的主要原因是效能考核年度一次性奖励公积金部分增加;住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)年初预算为0万元,支出决算为49.98万元,决算数大于预算数的主要原因是效能考核年度一次性奖励公积金部分增加。

(4).教育支出(类)普通教育(款)高中教育(项)年初预算为2498.69万元,支出决算为3664.39万元,完成年初预算的146.65%,决算数大于预算数的主要原因是2017年发放2016年度效能考核奖及补发2015年效能考核奖;教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学教学设施(项)为年初预算为800万元,支出决算为800万元。完成年初预算支出100%。教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)年初预算数为0万元,支出决算为4万元。决算数大于预算数的主要原因是:支出4万元奖励金。

(5).农林水支出(类)扶贫(款)社会发展(项)年初预算数为0万元,支出决算为9.9万元。决算数大于预算数的主要原因是:对贫困家庭扶贫支出增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出3365.74万元,其中人员经费3278.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、助学金、奖励金、住房公积金;公共经费87.3万元,主要包括:电费、工会经费。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度没有政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2017年度亳州市十八中学机关运行经费0万元,比2016年增加0万元,增长0%,主要原因是亳州十八中无机关运行经费。

2.政府采购情况。

2017年亳州市十八中学政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。支付中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,亳州市十八中共有车辆1辆,其中厅级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万以上的大型设备0台(套)。

4.预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,亳州十八中组织对2017年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共5个项目,涉及资金1661.6万元,占年初预算的65.18%,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的绩效目标。

第四部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。机关运行经费金额取自财决07表本年支出—基本支出中的日常公用经费,而财决07表的日常公用经费又源于财决08-1表的商品服务支出与其他资本性支出之和。

附件:

1.收入支出决算公开表

2.收入决算公开表

3.支出决算表公开

4.财政拨款收入支出决算公开表

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表