首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00780
组配分类: 专题会议
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-27
发布文号:
关键词: 全市统战工作推进会召开  
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 全市统战工作推进会召开
内容概述: 全市统战工作推进会召开
全市统战工作推进会召开

  7月26日上午,全市统战工作推进会在市行政会务中心召开。
  会议指出,要坚持把统战工作作为事关全局的重要任务,真正把统战工作纳入党委重要议事日程,纳入党政领导班子考核内容,纳入宣传工作计划,纳入党校、行政学院、干部学院、社会主义学院的重要教学内容;各级党政领导要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,重视解决统战工作存在的突出问题。
  会议要求,要充分发挥统一战线工作领导小组议事协调作用,凝聚推动全市统战工作的合力,进一步完善凝聚合力的制度机制,进一步加强党委统战参谋作用,进一步加大指导督查职能的力度。要织实织密“三级”统战工作网络,抓好乡镇、街道统战委员队伍和基层统战信息员队伍建设,提高基层统战人员能力,打通统战工作的“最后一公里”。要着力发挥统一战线的独特优势作用,在理论武装和思想引领上、在围绕中心和服务大局上、在支持非公经济发展上、在促进民族宗教关系和谐上、在凝聚人心和力量上用心用力。
  市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉参加会议并讲话。(记者 陈显锋)