首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201807-00781
组配分类: 专题会议
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-26
发布文号:
关键词: 人才 工作会议   
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报
主题导航: 公民  DOC  青少年  其他  
信息名称: 全市人才工作会议召开
内容概述: 全市人才工作会议召开
全市人才工作会议召开

  7月25日下午,全市人才工作会议召开,安排部署人才工作重点任务,为开创现代化五大发展美好亳州建设新局面提供坚强人才保证和智力支撑。市委书记汪一光出席会议并讲话,市长杜延安主持会议,市政协主席汤涌、市委副书记方晓利出席会议。
  会上,方晓利宣读了《关于公布全市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才名单的通知》,与会领导为获奖代表颁奖。市委常委、组织部部长秦凤玉作全市人才工作报告。
  汪一光指出,要充分认识做好人才工作的重大意义。我市正处在弯道超车、跨越崛起的关键时期,推动高质量发展,加快建设现代化五大发展美好亳州,人才是决定性因素。全市各级各部门要充分认识做好新时代人才工作的极端重要性和现实紧迫性,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力开启人才工作新征程,续写加快发展新篇章。
  汪一光要求,要全面落实人才强市战略的目标任务,着力建设高素质人才队伍,大力培育引进一批创新创业人才、一批经营管理人才、一批技能技术人才,统筹推进各类人才队伍建设。要着力推进人才体制机制改革,进一步理顺人才管理体制,完善培养引进机制,健全人才评价机制。要着力营造良好人才发展环境,完善人才激励机制,搭建干事创业平台,营造良好社会氛围。
  汪一光要求,切实加强党对人才工作的领导,压实人才工作政治责任,加大人才工作投入力度,凝聚人才工作强大合力,把人才工作摆到更加突出的位置上来谋划和推进。
  杜延安在主持会议时要求,要认真学习、深刻领会、迅速传达本次会议精神,切实把思想认识统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要突出重点、精准发力,打造人才生态最优城市,不断优化人才发展环境,深化人才发展体制机制改革,充分激发各类人才创新创业创造活力。要压实责任、强化调度,确保各项任务落地见效。
  市领导金春龙、侯化、吕剑出席会议。(记者 杨文刚)