首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201808-00079
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-28
发布文号:
关键词: 酒文化 博览园  
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报社
主题导航: 公民  DOC  青少年  其他  
信息名称: 民生热点:惊不惊喜?又一处酒文化博览园揭开神秘面纱!
内容概述: 惊不惊喜?又一处酒文化博览园揭开神秘面纱!
民生热点:惊不惊喜?又一处酒文化博览园揭开神秘面纱!

  古井酒文化博览园大家都非常熟悉了,在2008年被评为国家AAAA级旅游景区。不过近日,又有一处酒文化博览园揭开了神秘面纱——黄鹤楼酒文化博览园!现在,古井集团已经拥有两处酒文化博览园!
  名称:黄鹤楼酒文化博览园
  坐标:武汉汉阳区鹦鹉大道558号
  探秘路线:酒文化景观—酒文化博物馆—天成坊酿酒车间—名人酒窖
  酒文化景观
  进门处的门楼,是仿明清建筑,也是黄鹤楼酒庄的标志性建筑。
  “黄鹤楼酒业”五个大字是由香港文联主席张孝勇亲笔题写。
  道路旁可以看到张之洞向光绪皇帝进贡的雕塑。
  园区里原生态十足,假山叠石、小桥湖泊、陶坛酒器别具一格。
  黄鹤楼酒文化博物馆
  黄鹤楼酒文化博物馆于2017年开始改造建设,3800平方米的展馆纵横全方位展示黄鹤楼酒的前世今生。
  1898年湖广总督张之洞将酒进献朝廷,被赐名“天成坊”,寓意“佳酿天成,国富民强”。这便是黄鹤楼酒业的前身。
  这里还有一位辛氏卖酒人的传说故事。
  黄鹤楼酒文化博物馆还设有汉芬厅、酒质厅、酒酿厅、酒誉厅、酒荟厅和酒芳厅等展厅,系统诉说黄鹤楼酒文化。
  天成坊酿酒车间
  走进天成坊酿酒车间,可以亲身领略名酒车间生产和名酒窖池发酵全过程。
  黄鹤楼是清香型白酒代表,清香酒采用的是传统的地缸发酵,原粮在地缸中经过28天发酵后酿造出的酒香气浓郁,口感醇美。
  走累了,去辛氏酒馆坐坐,听一听辛氏卖酒人与黄鹤楼的美妙传说,品上一杯自然天成的黄鹤楼酒,感受难得的悠哉时光。
  名人酒窖
  古色古香的原酒储存区,共三层,这里的原酒都是分班组、按季节,分段储存。
  高端定制酒窖,为爱酒人提供私人订制服务。
  酒窖储存的容器均为优质陶坛,它具有“微孔透气性”和“含有多种微量有益金属离子”的特质。
  ……
  黄鹤楼酒文化博览园承载着厚重历史,融合传统清代建筑风格与现代简约设计,是集酒文化游园与酿酒体验为一体的体验式酒庄。
  黄鹤楼酒文化博览园,
  静候您的探访!
  探访热线:027-84521880