首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201808-00082
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-07-31
发布文号:
关键词: 自来水管道 挖断 半年多 未修复   
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报社
主题导航: 公民  DOC  青少年  其他  
信息名称: 民生热点:自来水管道被挖断,为何半年多时间未修复?
内容概述: 自来水管道被挖断,为何半年多时间未修复?
民生热点:自来水管道被挖断,为何半年多时间未修复?

  修建污水管网时挖断自来水管道,半年多时间也未维修好。涡阳县花沟镇柳树村村民拨打12345市长热线反映,他们村用水很不方便,希望能尽快恢复供水。经市长热线办进行现场督办,该村现已恢复供水。
  6月13日,涡阳县花沟镇柳树村张大庄群众反映,2017年12月,该村修建污水管道时,施工人员将自来水管道挖坏,村民用水受到很大影响,“希望尽快恢复供水”。
  6月20日,涡阳县政府回复称,污水管网建设公司已与自来水厂达成协议,被挖断的自来水管道正在逐户修复中。6月29日,涡阳县政府二次回复称,已督促污水处理厂加快工程进度,三天内完成地下管网工程;同时安排花沟水厂提前备料,第一时间进场修复自来水管道,尽快恢复供水。
  7月12日,涡阳县政府三次回复称,花沟水厂已按要求铺设、接通自来水管道,大部分农户的自来水已正常供应。
  7月17日,来电人再次反映:该村还没有恢复供水。
  自来水管道为何被挖断半年多还没有完全修复呢?7月20日,市长热线办会同涡阳县政府进行了现场查看。
  市长热线办工作人员在施工现场看到,污水管道已铺设完毕,现场施工人员正在维修自来水管道。
  在这半年多的时间里,村民是怎么解决用水问题的呢?“原来有的家里压水井还能凑合用,有的家里打了电井。”一些村民介绍,和自来水相比,用这些方式获取的地下水水质不好,碱大,“不吃没办法,自来水管道一直修不好”。
  “目前还有三户尚未安装入户。”自来水公司工作人员介绍,当日下午即可完成全部安装入户工作,并恢复供水。
  花沟镇政府相关负责人也表示,在保证工程质量的同时,将督促安装工作尽快完成。
  市长热线办下发现场督办单,要求涡阳县政府于7月26日前将处理结果经县主要负责人签字后报市长热线办公室。
  7月21日,经市长热线办回访,该村已全部恢复供水,反映人对办理结果表示满意。