您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

热点回应:市区五家小饭馆被查封,都是因为他们用了这东西…

字体大小:  

  明知城区内不允许使用燃煤炉具,但依然有部分商家铤而走险。7月31日上午,谯城区城管执法部门联合薛阁、花戏楼街道办事处进行了突击检查,共收缴燃煤炉具约20个,5家小饭馆被查封整改。
  在希夷大道北段的一家凉皮店,执法人员在里屋发现了一个正在燃烧的煤炭炉子,店主却称“没有使用”。城管执法人员对燃煤炉子以及燃料进行了收缴,并对该凉皮店进行了查封,要求店主停业整顿。
  在利辛路的两家小饭馆,执法人员同样发现了正在使用的燃煤炉具。除了收缴炉具和燃料,执法人员同样对这两家饭馆进行了查封。在道德中宫门口的一家卤菜馆内,执法人员发现,店主把燃煤炉子藏到了里间,煤炭烧得正旺,锅里冒着热气。和卤菜馆不远的板面馆也在使用燃煤炉,看到执法人员来收缴,还试图进行阻拦。最终,这两家小饭馆也被查封。“燃煤的炉子污染大,就应该经常检查,空气质量会越来越好。”一位围观的市民说。
  据了解,当天中午共收缴燃煤炉约20个,5家小饭馆被查封整顿。“我们前期都挨家挨户进行了通知,但依然有部分饭馆经营者违规使用燃煤炉具,我们要求他们停业整顿,整顿好了再开门。”谯城区城管执法局工作人员介绍,针对其他路段的小饭馆,他们也将进行突击检查,严禁使用燃煤炉具。